• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    XYLITOL SEBAGAI SUBSTITUSI GULA DALAM PENGOLAHAN CHEESECAKE DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (291.6Kb)
    BAB 1_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (1.706Mb)
    BAB 2_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (1.979Mb)
    BAB 3_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (1.804Mb)
    BAB 4_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (4.371Mb)
    BAB 5_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (669.0Kb)
    DAFTAR ISI_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (1.254Mb)
    DAFTAR PUSTAKA_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (982.5Kb)
    JUDUL_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (295.7Kb)
    KATA PENGANTAR_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (290.5Kb)
    LAMPIRAN_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (6.371Mb)
    LEMBAR PENGESAHAN SCAN_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (468.9Kb)
    LEMBAR_PERNYATAAN_KEASLIAN_TUGAS_AKHIR_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (557.2Kb)
    LEMBAR_PERSETUJUAN_DOSEN_PEMBIMBING_TUGAS_AKHIR_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (509.5Kb)
    LEMBAR_PERSETUJUAN_TIM_PENGUJI_TUGAS_AKHIR_CLAUDIA WIJAYA KUSUMA_40215063.pdf (498.0Kb)
    Date
    2019
    Author
    KUSUMA, CLAUDIA WIJAYA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah pemanis xylitol dapat dijadikan sebagai substitusi gula dalam pengolahan produk cheesecake. Populasi yang ditetapkan pada penelitian ini adalah orang-orang yang berada di Universitas Ciputra, Surabaya yaitu para mahasiswa. Sampel yang diteliti adalah 90 orang panelis dengan total tiga kali pengulangan, kemudian ditambah dengan sampel akhir sebanyak 30 orang panelis dengan total satu kali pengulangan, yang membutuhkan 300 orang panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data pada uji organoleptik adalah dengan membagikan sampel dan kuesioner terhadap panelis. Proses pengolahan data dilakukan pada penelitian ini adalah dengan statistik deskriptif. Berdasarkan hasil dari uji organoleptik diolah dengan software SPSS guna memperoleh hasil produk yang signifikan berdasarkan hasil dari panelis, panelis memilih produk cheesecake dengan metode bain marie pada konsentrasi 70:30. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa pada 100 gram cheesecake mengandung 6,78% gula total, 6,66% protein, 0,10% serat kasar, 18,96% karbohidrat, 32,05% lemak, dan 390,93 Kkal kalori. Ditinjau dari hasil penerimaan pasar terhadap hasil kreasi produk dapat disimpulkan bahwa produk cheesecake dengan xylitol sebagai substitusi gula mendapatkan respon yang baik.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2155
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire