• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ENTREPRENEURIAL SPIRIT BERBASIS REFERENSI MAHASISWA UNIVERSITAS CIPUTRA TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK_Desy Heriangto_40215009.pdf (289.9Kb)
    BAB I_Desy Heriangto_40215009.pdf (1.670Mb)
    BAB II_Desy Heriangto_40215009.pdf (1.248Mb)
    BAB III_Desy Heriangto_40215009.pdf (1.108Mb)
    BAB IV_Desy Heriangto_40215009.pdf (1.390Mb)
    BAB V_Desy Heriangto_40215009.pdf (5.536Mb)
    BAB VI_Desy Heriangto_40215009.pdf (286.2Kb)
    COVER_Desy Heriangto_40215009.pdf (149.6Kb)
    DAFTAR ISI_Desy Heriangto_40215009.pdf (847.8Kb)
    DAFTAR PUSTAKA_Desy Heriangto_40215009.pdf (714.0Kb)
    KATA PENGANTAR_Desy Heriangto_40215009.pdf (286.3Kb)
    LAMPIRAN_Desy Heriangto_40215009.pdf (10.48Mb)
    LEMBAR PENGESAHAN_Desy Heriangto_40215009.pdf (786.7Kb)
    LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN TUGAS AKHIR_Desy Heriangto_40215009.pdf (305.8Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING TUGAS AKHIR_Desy Heriangto_40215009.pdf (208.5Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN TIM PENGUJI TUGAS AKHIR_Desy Heriangto_40215009.pdf (259.3Kb)
    Date
    2019
    Author
    HERIANGTO, DESY
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Entrepreneurial Spirit berbasis referensi mahasiswa Universitas Ciputra terhadap makanan tradisional yang ada di Surabaya. Penelitian ini dilaksanakan di kawasan Universitas Ciputra Surabaya agar berimplikasi kepada mahasiswa yang mana ingin mengkonsumsi makanan tradisional yang jarang ditemui di kantin Universitas Ciputra dan melihat referensi mahasiswa sebagai Entrepreneurial Spirit. Adapun yang dijadikan sampel penelitian ini berjumlah sepuluh orang informan yang bersedia untuk mengisi kuesioner dan dimintai waktu untuk wawancara terbuka terhadap penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk mendapatkan hasil penelitian yang diinginkan. Jawaban informan penelitian kemudian dicek keabsahan datanya menggunakan teknik triangulasi agar hasil yang disampaikan lebih akurat dan menggambarkan keadaan yang sebenarnya. Adapun hasil penelitian ini yaitu informan penelitian rata-rata mengetahui tentang makanan-makanan tradisional yang ada di Surabaya. Entrepreneurial Spirit yang dimiliki oleh mahasiswa Universitas Ciputra rata-rata punya semangat untuk berwirausaha dengan inovasi dari makanan tradisional yang dikelola berdasarkan perkembangan zaman seperti diadakannya drive thru, packaging yang menarik hingga promosi melalui media sosial. Mahasiswa Universitas Ciputra memiliki peluang dan tantangan dalam menggeluti bidang Entrepreneur berdasarkan kemampuan dan wawasan mengenai kewirausahaan.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2192
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire