• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGGUNAAN TEPUNG SAGU DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) DALAM PEMBUATAN MI DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (462.1Kb)
    BAB 1_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (1.705Mb)
    BAB 2_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (2.367Mb)
    BAB 3_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (2.036Mb)
    BAB 4_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (3.436Mb)
    BAB 5_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (290.7Kb)
    DAFTAR ISI_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (1.387Mb)
    DAFTAR PUSTAKA_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (862.2Kb)
    HALAMAN JUDUL__Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (329.8Kb)
    KATA PENGANTAR_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (290.8Kb)
    LAMPIRAN_Ferensia Oktaviana_40215022.pdf (4.797Mb)
    Lembar Penerimaan.pdf (399.9Kb)
    Lembar Pernyataan Keaslian.pdf (577.8Kb)
    Lembar Persetujuan Dosen Pembimbing.pdf (480.4Kb)
    Lembar Persetujuan Tim Penguji.pdf (458.4Kb)
    Date
    2019
    Author
    OKTAVIANA, FERENSIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pembuatan tepung kacang merah, persentase penambahan terbaik dari tepung kacang merah ke dalam mi sagu, dan kandungan protein serta kalori yang terdapat dalam mi sagu. Metode eksperimen dilakukan dengan menambahkan empat persentase tepung kacang merah yang berbeda. Sampel yang diteliti adalah 30 panelis yang berada di area Universitas Ciputra dan Komplek Waterfront yang dipilih secara acak dengan tiga kali pengulangan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan instrumen skala hedonik. Berdasarkan uji organoleptik, panelis memilih mi sagu dengan penambahan tepung kacang merah dengan persentase 15% sebagai produk terbaik. Berdasarkan hasil uji laboratorium, disimpulkan bahwa mi sagu dengan penambahan tepung kacang merah sebesar 15% mengandung 4,35% protein dan 753,15 kkal kalori per 300 g. Ditinjau dari hasil uji minat pasar terhadap hasil kreasi produk, disimpulkan bahwa mi sagu dengan penambahan tepung kacang merah mendapatkan respon yang positif.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2204
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire