• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN DAUN BELIMBING WULUH SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN TEH HERBAL

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK_LIEM AENEA_40215078.pdf (293.0Kb)
    BAB I_LIEM AENEA_40215078.pdf (1001.Kb)
    BAB II_LIEM AENEA_40215078.pdf (1.539Mb)
    BAB III_LIEM AENEA_40215078.pdf (1.377Mb)
    BAB IV_LIEM AENEA_40215078.pdf (3.667Mb)
    BAB V_LIEM AENEA_40215078.pdf (429.7Kb)
    COVER_LIEM AENEA_40215078.pdf (316.6Kb)
    DAFTAR GAMBAR_LIEM AENEA_40215078.pdf (147.4Kb)
    DAFTAR ISI_LIEM AENEA_40215078.pdf (572.2Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN_LIEM AENEA_40215078.pdf (287.2Kb)
    DAFTAR PUSTAKA_LIEM AENEA_40215078.pdf (597.5Kb)
    DAFTAR TABEL_LIEM AENEA_40215078.pdf (287.9Kb)
    KATA PENGANTAR_LIEM AENEA_40215078.pdf (293.1Kb)
    LAMPIRAN_LIEM AENEA_40215078.pdf (5.193Mb)
    LEMBAR PENGESAHAN_LIEM AENEA_40215078.pdf (1.616Mb)
    SCAN LEMBAR PENERIMAAN.pdf (346.1Kb)
    SCAN LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN KARYA TUGAS AKHIR.pdf (511.6Kb)
    SCAN LEMBAR PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING TUGAS AKHIR.pdf (403.6Kb)
    SCAN LEMBAR PERSETUJUAN TIM PENGUJI TUGAS AKHIR.pdf (404.7Kb)
    Date
    2019
    Author
    ANDIANA, LIEM, AENEA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah daun belimbing wuluh dapat dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan teh herbal. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini adalah orang-orang yang berada di sekitar kampus Universitas Ciputra termasuk dosen, staff, dan mahasiswa. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dalam tiga kali pengulangan sehingga total panelis adalah sebanyak 90 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik, uji laboratorium, dan uji minat pasar untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data uji organoleptik dilakukan dengan pembagian kuesioner secara acak. Kemudian data yang diperoleh diolah menggunakan metode statistik deskriptif. Statistik deskriptif merupakan teknik perhitungan data yang hasilnya mudah untuk dipahami. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilaksanakan, panelis memilih teh herbal berbahan dasar belimbing wuluh dengan 80% konsentrasi dari daun belimbing wuluh sebagai perlakuan yang terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa teh herbal berbahan dasar daun belimbing wuluh memiliki kandungan flavonoid sebesar 6,65125 miligram per satu kantong teh. Ditinjau dari hasil penerimaan pasar terhadap produk kreasi, maka dapat disimpulkan bahwa produk teh herbal berbahan dasar daun belimbing wuluh ini memiliki respon yang positif.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2215
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire