• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SUBSTITUSI KULIT DELIMA SEBAGAI BUBUK DALAM PEMBUATAN BROWNIES, COOKIES, DAN MUFFIN UNTUK PENERIMAAN PASAR

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK_Liviani_40215048.pdf (361.1Kb)
    BAB I_Liviani_40215048.pdf (2.613Mb)
    BAB II_Liviani_40215048.pdf (2.731Mb)
    BAB III_Liviani_40215048.pdf (2.171Mb)
    BAB IV_Liviani_40215048 .pdf (17.00Mb)
    BAB V_Liviani_40215048.pdf (498.8Kb)
    COVER_Liviani_40215048 .pdf (227.9Kb)
    DAFTAR PUSTAKA_Liviani_40215048.pdf (787.1Kb)
    KATA PENGANTAR_liviani_40215048.pdf (344.7Kb)
    LAMPIRAN_Liviani_40215048.pdf (35.88Mb)
    LEMBAR [PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING_Liviani_40215048_1.pdf (504.7Kb)
    LEMBAR PENGESAHAN_Liviani_40215048_4.pdf (423.8Kb)
    LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN_Liviani_40215048_3.pdf (657.3Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN TIM PENGUJI_Liviani_40215048_2.pdf (516.3Kb)
    Date
    2019
    Author
    SANJAYA, LIVIANI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung terigu dapat disubstitusikan dengan bubuk kulit delima pada produk brownies, cookies, dan muffin. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di sekitar Universitas Ciputra termasuk dosen dan mahasiswa. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dengan tiga kali pengulangan yang membutuhkan 90 orang panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan teknik pengumpulan data uji organoleptik dan uji laboratorium untuk mendapatkan data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik diolah menggunakan software SPSS untuk menghasilkan produk yang signifikan berdasarkan hasil panelis, panelis memilih produk brownies perlakuan 10%, produk cookies perlakuan 10%, dan produk muffin perlakuan 10% yang disubstitusi dengan bubuk kulit delima sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium maka dapat disimpulkan bahwa 100 gram brownies mengandung 26,66% karbohidrat dan 329 kkal kalori. Kemudian pada 100 gram cookies mengandung 22,74% dan 259,5 kkal kalori. Terakhir pada 100 gram muffin mengandung 28,07% karbohidrat dan 207,68 kkal kalori. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap kreasi produk dapat disimpulkan bahwa produk brownies, cookies, dan muffin mendapat respon yang baik.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2227
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire