• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN SEMANGGI AIR (MARSILEA CRENATA) DALAM PEMBUATAN PRODUK PASTRY DITINJAU DARI ORGANOLEPTIK DAN PENERIMAAN PASAR

    Thumbnail
    View/Open
    abstrak.pdf (292.1Kb)
    Bab 1.pdf (1.800Mb)
    Bab 2.pdf (2.650Mb)
    Bab 3.pdf (2.533Mb)
    Bab 4.pdf (5.570Mb)
    Bab 5.pdf (292.6Kb)
    daftar isi.pdf (2.186Mb)
    daftar pustaka.pdf (699.6Kb)
    halaman judul.pdf (330.7Kb)
    halaman penerimaan oleh program studi.pdf (398.3Kb)
    halaman persetujuan dosen pembimbing.pdf (456.1Kb)
    kata pengantar.pdf (291.4Kb)
    lampiran.pdf (10.55Mb)
    pernyataan keaslian.pdf (546.1Kb)
    Date
    2019
    Author
    WIJAYA, RUSSELL NICHOLAS
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Produk pastry seperti cookies, sus kering, dan puff pastry sticks adalah makanan yang digemari oleh banyak golongan masyarakat. Namun, penambahan produk pangan lokal ke dalam produk pastry sangat jarang dilakukan. Walaupun sebenarnya, produk pangan lokal memiliki banyak keunggulan seperti harga yang terbilang murah, sehat untuk dikonsumsi dan memiliki manfaat sehat bagi tubuh manusia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesukaan masyarakat Jakarta terhadap produk pastry yang ditambah dengan bubuk semanggi air melalui tiga perlakuan dengan konsentrasi yang berbeda dan akan diuji ke 30 panelis sebanyak tiga kali pengulangan. Uji organoleptik akan menganalisa tampilan, warna, aroma, rasa dan tekstur. Hasil konsentrasi bubuk semanggi air yang paling disukai akan diuji dalam laboratorium untuk mengetahui kandungan nutrisi dalam produk tersebut. Uji laboratorium akan menguji kandungan gizi yang mencangkup kandungan serat kasar, kandungan karbohidrat, kandungan protein, kandungan lemak dan kalori. Produk yang telah diuji akan melalui uji minat kepada 30 panelis dan diuji dari segi produk dan segi harga.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2242
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire