• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ANAK MUDA DALAM MEMBUKA BISNIS DI BIDANG KULINER DI KOTA GRESIK

    Thumbnail
    View/Open
    Abstract.pdf (154.0Kb)
    BAB 1.pdf (239.1Kb)
    BAB 2.pdf (372.2Kb)
    BAB 3.pdf (298.3Kb)
    BAB 4.pdf (361.0Kb)
    BAB 5.pdf (233.5Kb)
    BAB 6.pdf (310.3Kb)
    Cover will.pdf (305.4Kb)
    Daftar Isi.pdf (226.6Kb)
    DAFTAR PUSTAKA.pdf (224.9Kb)
    Kata Pengantar.pdf (152.1Kb)
    LAMPIRAN.pdf (1.137Mb)
    Pernyataan diterima.pdf (363.1Kb)
    Pernyataan Keaslian .pdf (537.2Kb)
    Persetujuan dosen .pdf (454.7Kb)
    Persetujuan Tim Penguji.pdf (436.3Kb)
    Tabel Hal 55.pdf (11.31Mb)
    Date
    2019-12-04
    Author
    Anang, William Samuel
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi anak muda dalam membuka bisnis di bidang kuliner di Kota Gresik dan menggali lebih dalam mengenai bagaimana faktor-faktor tersebut dalam berpengaruh. Selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui apa saja dukungan pemerintah yang dirasakan oleh anak muda yang membuka bisnis di bidang kuliner di kota Gresik. Metode pelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dengan melakukan wawancara terhadap narasumber atau subjek penelitian. Lokasi penelitian dilakukan di Kota Gresik, dengan menggunakan purposive sampling sebagai teknik penjaringan data. Keabsahan data diuji dengan menggunakan triangulasi data dan member checking. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi anak muda dalam membuka bisnis di bidang kuliner di Kota Gresik terdiri dari faktor intrinsik dan ekstrinsik. Faktor-faktor intrinsik meliputi minat, need for achievement, karakter wirausaha, harga diri, dan keinginan pendapatan. Faktor-faktor ekstrinsik meliputi lingkungan sosial, peluang usaha, Pendidikan/pelatihan, dan modal usaha.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3023
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire