• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Komposisi Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L) dengan Limbah Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Bahan Utama dalam Pembuatan Selai

    Thumbnail
    View/Open
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (424.7Kb)
    Abstrak (381.3Kb)
    Abstrak (413.0Kb)
    Bab 1 (281.6Kb)
    Bab 2 (307.0Kb)
    Bab 3 (368.9Kb)
    Bab 4 (2.049Mb)
    Bab 5 (266.7Kb)
    Daftar Gambar (361.7Kb)
    Daftar Isi (414.3Kb)
    Daftar Lampiran (391.3Kb)
    Daftar Pustaka (412.5Kb)
    Daftar Tabel (363.0Kb)
    Internal Memo (5.980Mb)
    Halaman Judul (341.6Kb)
    Kata Pengantar (394.8Kb)
    Lampiran (3.031Mb)
    Ringkasan Eksekutif (1.757Mb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan dan Publikasi (641.6Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (476.4Kb)
    Date
    2020
    Author
    Enrico, Antonius
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi pada selai yang menggunakan limbah kulit pisang kepok dan dicampur dengan limbah kulit buah naga merah yang memiliki kandungan antosianin tinggi untuk memberikan pewarna alami dalam pembuatan selai. Uji organoleptik dilakukan pada 90 panelis acak yang dibagi dalam tiga kali pengulangan menggunakan metode kuesioner dengan variabel warna, aroma, rasa, tekstur dan tingkat kekentalan. Hasil uji organoleptik dianalisis menggunakan software SPSS 22. Berdasarkan hasil analisis, produk selai yang paling disukai oleh panelis adalah produk selai dengan konsentrasi limbah kulit pisang 100 gram. Uji minat pasar dilakukan kepada 30 orang konsumen untuk mendapatkan data kesesuaian harga, kesukaan produk, kelayakan produk, keinginan membeli kembali, dan metode pemasaran yang tepat. Berdasarkan hasil uji minat pasar, dapat disimpulkan produk selai berbahan dasar limbah kulit pisang kepok yang dicampur dengan limbah kulit buah naga layak dipasarkan melalui media sosial seperti instagram. Hasil uji laboratorium menunjukkan kadar serat kasar pada selai dengan konsentrasi limbah kulit buah naga merah 25 gram sebesar 0,840% dan 0,940% pada selai dengan konsentrasi limbah kulit buah naga merah 100 gram.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3195
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire