• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pemanfaatan Ampas Kopi Sebagai Bahan Tambahan Dalam Pembuatan Espresso Ice Cream Ditinjau dari Uji Organoleptik

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (318.8Kb)
    Pernyataan Keaslian (368.6Kb)
    Kata Pengantar (961.5Kb)
    Abstrak (981.5Kb)
    Daftar Isi (2.253Mb)
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (700.8Kb)
    Bab 1 (2.870Mb)
    Bab 2 (4.050Mb)
    Bab 3 (3.288Mb)
    Bab 4 (11.68Mb)
    Bab 5 (1.226Mb)
    Daftar Pustaka (1.970Mb)
    Lampiran (4.421Mb)
    Jurnal (878.0Kb)
    Internal Memo (5.981Mb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan dan Publikasi (352.7Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (647.3Kb)
    Date
    2020
    Author
    Shifra, Aretha
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan limbah ampas kopi menjadi bahan tambahan pangan yaitu ice cream. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimen dibagi menjadi tiga perlakuan untuk memproses ampas kopi menjadi bubuk kopi yang dapat dikonsumsi , yang pertama yaitu pengeringan dengan sinar matahari, kedua dioven, dan yang terakhir dikeringkan dengan mesin dehydrator. Eksperimen juga dilakukan dengan membagi bubuk ampas kopi menjadi tiga konsentrasi ke dalam 500 gram adonan ice cream yaitu 20 gram, 30 gram, 40 gram. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan uji organoleptik yang melibatkan 90 panelis. Peneliti melakukan uji ANOVA untuk mengolah data hasil dari uji organoleptik. Berdasarkan pengujian hipotesis yang telah dihitung menggunakan software SPSS, pengeringan ampas kopi menggunakan cara dioven memperoleh nilai tertinggi dengan konsentrasi 30 gram bubuk ampas kopi. Hail pengujian juga menunjukkan tidak adanya perbedaan antara perlakuan dengan kesukaan panelis.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3197
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire