• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Bumbu Lontong Roomo Khas Gresik dalam Bentuk Bubuk Ditinjau dari Uji Organoleptik

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (207.2Kb)
    Abstrak (228.5Kb)
    Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran (253.2Kb)
    Bab II (359.4Kb)
    Bab III (1.030Mb)
    Bab IV (1.696Mb)
    Lampiran (3.335Mb)
    Internal Memo (5.843Mb)
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (561.9Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (967.5Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (499.4Kb)
    Jurnal Artikel (660.2Kb)
    Date
    2020-06-02
    Author
    Sari, Devi Jati Rehab
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah bumbu Lontong Roomo dapat dijadikan bentuk bubuk yang ditinjau dari uji organoleptik. Populasi dalam penelitian ini adalah yang berusia remaja hingga dewasa di sekitar lingkungan SMAN 1 Gresik dan SMK Wijaya Putra. Sampel yang diteliti adalah tiga kelompok yang masing-masing terdiri dari 30 panelis dengan tiga pengulangan resep, menghasilkan jumlah akhir 90 panelis. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan instrumen skala hedonik. Variabel penelitian yang digunakan yaitu warna, aroma, rasa dan tekstur terhadap kesukaan panelis pada uji organoleptik. Sedangkan untuk uji penerimaan pasar, variabel yang diteliti adalah kesesuaian harga serta jalur distribusi. Berdasarkan uji organoleptik dan hasil perhitungan menggunakan software SPSS 18 for windows, maka dapat disimpulkan bahwa produk yang terpilih adalah bumbu Lontong Roomo bubuk dengan penambahan udang rebon bubuk dengan konsentrasi 15 gram. Hasil uji laboratorium produk bumbu Lontong Roomo dengan penambahan 15 gram udang rebon bubuk menunjukkan peningkatan protein sebesar 5,77% dari produk bumbu Lontong Roomo kontrol. Ditinjau dari uji penerimaan pasar, maka dapat disimpulkan bahwa harga produk senilai Rp 23.500 merupakan harga yang sesuai untuk ditawarkan, sedangkan untuk jalur distribusi offline yaitu melalui toko pusat oleh-oleh dan distribusi online mealui Instagram.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3413
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire