• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN KULIT JERUK MANDARIN SEBAGAI PENGGANTI CANDIED FRUIT PADA PEMBUATAN ENGLISH CAKE

    Thumbnail
    View/Open
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (437.1Kb)
    Abstrak (149.0Kb)
    Abstrak (149.3Kb)
    Bab I (171.9Kb)
    Bab II (203.3Kb)
    Bab III (301.1Kb)
    Bab IV (677.4Kb)
    Bab V (152.2Kb)
    Daftar Gambar (146.3Kb)
    Daftar Isi (434.3Kb)
    Daftar Lampiran (146.2Kb)
    Daftar Pustaka (158.7Kb)
    Daftar Tabel (325.0Kb)
    Halaman Judul (247.2Kb)
    Internal Memo CBZ (5.843Mb)
    Jurnal Artikel (839.2Kb)
    Kata Pengantar (430.6Kb)
    Lampiran (1.547Mb)
    Lembar Keaslian (1.615Mb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (729.0Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (695.7Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (499.9Kb)
    Date
    2020
    Author
    Wijaya, Imelda
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN KULIT JERUK MANDARIN SEBAGAI PENGGANTI CANDIED FRUIT PADA PEMBUATAN ENGLISH CAKE Konsumsi jeruk di Indonesia meningkat setiap tahunnya yang menyebabkan limbah kulit jeruk juga semakin banyak. Salah satu jenis jeruk yang banyak dikonsumsi di Indonesia yaitu jeruk mandarin. Maka dari itu, peneliti akan memanfaatkan kulit jeruk mandarin. English cake merupakan salah satu kue yang berasal dari negara Inggris. Kue ini belum banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. English cake sendiri memiliki tekstur yang lebih padat dibandingkan kue bolu lainnya. English cake biasanya dikonsumsi bersamaan dengan teh ataupun kopi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuat varian baru cake di pasaran dengan memanfaatkan kulit jeruk mandarin sebagai pengganti candied fruit pada English cake. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membuat tiga perlakuan dan tiga persentase yang berbeda-beda dan akan dilakukan uji organoleptik dengan membagikan survei kuesioner kepada 90 panelis berbeda. Selanjutnya pengolahan data melalui uji ANOVA yang menggunakan SPSS, lalu hasil yang paling disukai akan diuji di laboratorium untuk mengetahui kandungan vitamin C dalam produk tersebut. Produk yang telah diuji kandungan vitamin C nya, akan melalui uji minat yang akan diukur dari segi harga, packaging, dan jalur distribusi.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3784
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire