• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGGUNAAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) SEBAGAI SUBSTITUSI GULA PASIR DALAM PEMBUATAN DONAT

    Thumbnail
    View/Open
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (437.1Kb)
    Abstrak (396.7Kb)
    Abstrak (446.9Kb)
    Bab I (611.8Kb)
    Bab II (837.3Kb)
    Bab III (919.7Kb)
    Bab IV (1.388Mb)
    Bab V (509.7Kb)
    Daftar Gambar (379.8Kb)
    Daftar Isi (470.3Kb)
    Daftar Lampiran (318.1Kb)
    Daftar Pustaka (495.1Kb)
    Daftar Tabel (392.6Kb)
    Halaman Judul (340.7Kb)
    Internal Memo CBZ (5.843Mb)
    Kata Pengantar (460.8Kb)
    Lampiran (2.026Mb)
    Lembar Keaslian (1.514Mb)
    Ringkasan Eksekutif (592.3Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (721.9Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (509.1Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (714.1Kb)
    Date
    2020
    Author
    BOEDIHARNJONO, MICHELLE ANGELINE WIDYODARSONO
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENGGUNAAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) SEBAGAI SUBSTITUSI GULA PASIR DALAM PEMBUATAN DONAT Produk roti manis seperti donat adalah makanan yang sudah umum di masyarakat. Donat juga makanan yang digemari oleh banyak orang. Pada penelitian ini peneliti melihat masih sedikit produk yang menggunakan olahan dari buah kurma walaupun mempunyai rasa manis yang alami. Peneliti tertarik untuk melakukan penelitian lebih lanjut mengenai penggunaan buah kurma sebagai substitusi gula pasir dalam pembuatan donat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pembuatan donat kurma, jumlah kandungan gula total pada donat kurma, mengetahui kesukaan masyarakat terhadap produk donat kurma melalui tiga perlakuan yang berbeda, dan cara untuk memasarkan produk tersebut agar diterima oleh konsumen. Uji organoleptik dilakukan di area Universitas Ciputra dengan total panelis sembilan puluh orang tidak terlatih secara acak dan dibagi menjadi tiga kali pengujian dengan perlakuan yang berbeda pada setiap pengujian. Perlakuan yang dilakukan adalah buah kurma langsung dihaluskan, direbus, dan digoreng. Pada penelitian ini parameter yang akan diuji adalah warna, aroma, rasa, dan tekstur. Hasil uji organoleptik diuji kembali menggunakan ANOVA dan produk dengan hasil konsentrasi dan perlakuan yang paling diminati akan diuji dalam laboratorium untuk mengetahui kandungan gula total dalam produk tersebut. Uji minat pasar juga dilakukan untuk mengetahui minat panelis terhadap harga produk, platform untuk mempromosikan dan memasarkan produk, dan kemasan produk. Produk yang diuji di laboratorium akan dijual menggunakan kemasan yang telah diujikan dan harga serta platform untuk promosi dan pemasaran yang paling diminati panelis.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3808
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire