• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENAMBAHAN TEPUNG ROSELA DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK

    Thumbnail
    View/Open
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (437.1Kb)
    Abstrak (195.2Kb)
    Abstrak (149.7Kb)
    Bab I (238.6Kb)
    Bab II (378.2Kb)
    Bab III (210.1Kb)
    Bab IV (746.4Kb)
    Bab V (155.3Kb)
    Halaman Judul (198.0Kb)
    Daftar Gambar (170.9Kb)
    Daftar Isi (179.7Kb)
    Daftar Lampiran (149.3Kb)
    Daftar Pustaka (297.6Kb)
    Daftar Tabel (174.7Kb)
    Internal Memo CBZ (5.843Mb)
    Kata Pengantar (227.6Kb)
    Lampiran (866.8Kb)
    Lembar Keaslian (448.2Kb)
    Ringkasan Eksekutif (552.1Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (423.6Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (499.5Kb)
    Date
    2020
    Author
    KUSUMA, EINATA AUDIA PUTRI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENAMBAHAN TEPUNG ROSELA DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK Produk kue kering seperti chewy cookies adalah makanan yang digemari oleh semua golongan dari masyarakat dan ditemukan, bahwa masih sedikit produk serupa yang menggunakan bunga rosela sebagai bahan dasarnya. Pada penelitian ini peneliti mencoba mengolah chewy cookies dengan bahan dasar bunga rosela. Menggunakan bunga rosela sebagai bahan dasar dalam pembuatan chewy cookies bertujuan untuk mengetahui uji minat pasar, kandungan vitamin C pada chewy cookies bunga rosela, dan mengetahui hasil uji organoleptik. Uji organoleptik dilakukan di area Universitas Ciputra melalui tiga perlakuan dengan konsentrasi berbeda yang akan diujikan kepada 30 panelis tidak terlatih secara acak sebanyak tiga kali pengulangan. Uji organoleptik akan menganalisa tampilan, warna, aroma, rasa, dan tekstur. Hasil uji organoleptik diuji kembali menggunakan ANOVA dan produk dengan hasil konsentrasi dan perlakuan yang paling diminati akan diuji di laboratorium untuk mengetahui kandungan vitamin C pada produk chewy cookies bunga rosela. Produk yang telah diuji akan melalui uji minat pasar untuk mengetahui minat panelis terhadap harga, kemasan, dan promosi produk. Produk yang diuji di laboratorium akan dijual menggunakan kemasan yang telah diujikan dan harga serta rencana untuk promosi dan pemasaran yang paling diminati panelis.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3816
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire