Show simple item record

dc.contributor.authorValleria, Clarissa
dc.date.accessioned2022-01-11T07:25:55Z
dc.date.available2022-01-11T07:25:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.issnVERINA WIJAYA
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4091
dc.descriptionThe purpose of this study was to determine factors that influence the cleanliness perception of Surabaya millennials in making dining-out decisions at cafe restaurants. The method used in this research is quantitative with confirmatory analysis factor as the analysis model. The samples used were 190 millennials in Surabaya. Collecting data was carried out by distributing online questionnaires. This study was able to form six new factors, namely appearance factor, dining room experience factor, high-touch surface factor, food quality factor, food appearance factor, and employee factor. The six factors represent 64.91% of the twenty-eight elements studied. This study also found that the appearance factor was the most influential.en_US
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi kebersihan generasi milenial Surabaya dalam pengambilan keputusan dining-out pada café restoran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan model penelitian analisis faktor konfirmatori. Sampel yang digunakan sebanyak 190 generasi milenial di Surabaya. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membagikan kuesioner secara online. Hasil dari penelitian ini adalah terbentuk enam faktor baru yaitu faktor rupa, faktor pengalaman pada ruang makan, faktor permukaan yang sering disentuh, faktor kualitas makanan, faktor penampilan makanan, dan faktor karyawan. Keenam faktor tersebut mewakili sebesar 64,91% dari 28 elemen yang diteliti. Ditemukan juga bahwa faktor rupa merupakan faktor paling berpengaruhen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectCafé restoranen_US
dc.subjectPersepsi konsumenen_US
dc.subjectKebersihanen_US
dc.subjectMilenialen_US
dc.titleANALISA PERSEPSI KEBERSIHAN RESTORAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK DINING-OUT: STUDI KASUS PADA GENERASI MILENIAL SURABAYAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0704119003
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim0406011810015


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record