Show simple item record

dc.contributor.authorAgustina, Puri Ella
dc.date.accessioned2022-01-28T04:59:49Z
dc.date.available2022-01-28T04:59:49Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4379
dc.description.abstractINOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZI Penelitian inovasi puding sawo ini bertujuan untuk dapat mengangkat nama buah sawo. buah sawo kurang dikenal dan digemari oleh masyarakat, meskipun buah sawo memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin yang baik untuk tubuh. Agar dapat mengangkat nama buah sawo penulis melakukan inovasi dengan cara mengkreasikan buah sawo dengan puding yang telah populer di kalangan masyarakat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian puding sawo ini adalah penelitian kualitatif. Obyek penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah proses pembuatan puding sawo. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang akan dibagikan kepada dua puluh responden berusia lima belas hingga tiga puluh tahun. Variabel yang diteliti adalah penampilan, rasa, tekstur dan minat masyarakat serta protein, mineral, kalsium, kalori, phosphor, vitamin A dan vitamin C yang terkandung dalam puding sawo yang dilakukan dengan cara melakukan uji coba laboratorium pada Laboratorium Pengujian dan Kalibrasi Baristand Industri Surabaya. Hasil dari penelitian puding sawo ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh campuran bahan dasar dengan bentuk, tekstur, dan rasa puding sawo yang dihasilkan. Puding sawo menggunakan bahan campuran susu kedelai menghasilkan tesktur yang lembut, namun rasanya hambar. Penggunaan susu kental manis sebagai bahan campuran menghasilkan tekstur yang sangat lembut dan rasanya sangat manis. Puding sawo yang tidak menggunakan bahan susu menghasilkan rasa yang pas dan bertekstur lembut.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectInovasi puding sawoen_US
dc.subjectgizien_US
dc.titleINOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZIen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim10207004
dc.identifier.dosenpembimbingHARI MINANTYO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record