| dc.contributor.author | LEVINA, GINA | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-28T07:17:55Z | |
| dc.date.available | 2022-01-28T07:17:55Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4388 | |
| dc.description | Competition in business café and restaurants these days are very strict. It has
become an impetus for business people in the area of cafe and restaurants to
create its own advantages compared to competitors. With no other purpose to
achieve objectives to be achieved. One possible solution is the way to creating a
characteristic and different from any company owned, or characteristic of these
differences can enhance a company image in the eyes of society. Innovation in the
cafe and restaurant business can be done in various ways to change the
appearance of one employee who can show an image / images. Preformance in
this case the display is meant to be physically assessed from uniform (uniform)
and services (service). Based on the description in this research will study the
influence of uniform and service to the image of the Calvados cafe and restaurant.
The research is quantitative research using hypothesis testing. The sample used
was the consumer society that has become a cafe and restaurant Calvados taken
with the method of purposive sampling, 50 people. The instrument used in this
study were questionnaires and data analysis techniques is to use Multiple Linear
Regression Analysis.
Based on the results of regression analysis known that together with the F test
concluded that the uniform and service significantly influence the image of the
Calvados cafe and restaurant. While the partial test by t test concluded that
partial or on their own uniform and the service also significantly influence the
image of the Calvados cafe and restaurant. | en_US |
| dc.description.abstract | Persaingan dalam bisnis kafe dan resto akhr-akhir ini sangat ketat. Hal
tersebut menjadi suatu dorongan bagi para pelaku usaha di bidang kafe dan resto
untuk menciptakan keunggulan tersendiri dibandingkan pesaingnya. Denga ntidak
lain bertujuan untuk mencapai tujuan yang akan dicapai. Salah satu yang bisa
dilakukan adalah dengan cara dapat menciptakan suatu ciri khas dan perbedaan
dari setiap perusahaan yang dimiliki, perbedaan ataupun ciri khas tersebut dapat
meningkatkan suatu citra perusahan di mata masyarakat. Inovasi di bisnis kafe
dan resto dapat dilakukan dengan berbagai macam cara salah satunya dengan
mengubah tampilan karyawan yang dapat menunjukan suatu image/citra. Dalm
hal ini tampilan yang dimaksudkan adalah secara fisik yang bisa dinilai dari
seragam (uniform) dan pelayanan (service). Berdasarkan uraian tersebut maka
dalam penelitian ini akan dikaji pengaruh dari uniform dan service terhadap citra
Calvados kafe dan resto. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan
menggunakan pengujian hipotesis, sampel yang dipakai adalah masyarakat yang
pernah menjadi konsumen Calvados kafe dan resto yang diambil dengan metode
purposive sampling sebanyak 50 orang. Instrumen yang digunakan dalam
penelitian ini adalah kuesioner dan teknik analisis data adalah menggunakan
analisa Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi diketahui
bahwa secara bersama-sama dengan uji F disimpulkan bahwa uniform dan service
berpengaruh signifikan terhadap citra perusahaan/Calvados kafe and Resto.
Sementara dari uji parsial menurut uji t disimpulkan bahwa secara parsial atau
sendiri-sendiri uniform dan service juga berpengaruh signifikan terhadap citra dari
Calvados kafe and Resto. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Inovasi Employee Uniform | en_US |
| dc.subject | Service | en_US |
| dc.subject | Citra | en_US |
| dc.title | ANALISA PENERAPAN INOVASI EMPLOYEE UNIFORM DAN SERVICE GUNA MENDUKUNG CITRA PERUSAHAAN DI CALVADOS CAFE AND RESTAURANT | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0709117803 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 10206040 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | MICHAEL RICKY SONDAK | |