Show simple item record

dc.contributor.authorPRASETYA, IRENE
dc.date.accessioned2022-02-02T02:32:20Z
dc.date.available2022-02-02T02:32:20Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4410
dc.descriptionThe fast development of hospitality business in Surabaya is supported by the rapid growth of tourist objects and business areas around. This led to fierce competition between some hotels in Surabaya. In order to give the best service, the hotel management should consider how to lead employees so that they can be motivated to perform the best for customers. This report will discuss about the influence of leadership and management style that can affect the motivation of employees by using Somerset Hotel Surabaya as the object of research. The writer use non probability sampling (Purposive) where it will distribute to 256 employees in Somerset Hotel Surabaya. The purpose of these questionnaires is to determine whether the employees of Somerset Hotel Surabaya motivated by the leadership style of management or not. The result can be used by the management Somerset Hotel Surabaya as evaluation materials to improve the quality of service.en_US
dc.description.abstractPerkembangan bisnis perhotelan di Surabaya sangat pesat dimana ditunjang oleh pertumbuhan objek wisata dan lokasi bisnis sekitar. Hal ini menyebabkan persaingan yang ketat antara beberapa hotel di Surabaya. Untuk memberikan pelayanan yang terbaik, manajemen hotel harus memperhatikan cara kepemimpinannya sehingga karyawan dapat termotivasi untuk memberikan pelayanan terbaik untuk pelanggan. Report ini akan membahas pengaruh gaya kepemimpinan dan manajemen yang dapatmempengaruhi motivasi kerja karyawan dengan menggunakan Hotel Somerset Surabaya sebagai objek penelitian. Teknik yang di gunakandalampenelitianiniadalah nonprobability sampling (Purposive) dimana peneliti akan membagikan angket keseluruh karyawan Hotel Somerset Surabaya yang berjumlah 256 orang. Tujuan angket tersebut adalah untuk mengetahui apakah karyawan Hotel Somerset Surabaya termotivasi dengan gaya kepemimpinan manajemen atau tidak. Hasil penelitian tersebut dapat digunakan oleh pihak Hotel Somerset Surabaya sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan mutu pelayanan karyawan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectGaya Kepemimpinanen_US
dc.subjectManajemenen_US
dc.subjectMotivasien_US
dc.subjectHotel Somerset Surabayaen_US
dc.titlePENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MANAJEMEN TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI HOTEL SOMERSET SURABAYAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim10207031
dc.identifier.dosenpembimbingMICHAEL RICKY SONDAK


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record