HEALTHY IN CATERING
Abstract
Bisnis makanan dan minuman seakan tidak pernah surut. Hal itu
disebabkan karena makanan dan minuman merupakan kebutuhan primer manusia
disamping kebutuhan sandang dan papan. Usaha dibidang makanan bertumbuh
tiap tahunnya. Pertumbuhan tersebut disertai dengan pertumbuhan restoran
makanan cepat saji yang semakin menjamur disetiap sudut kota. Makanan cepat
saji semakin populer dan merangkul masyarakat dengan penyajiannya yang cepat
dan harga yang murah. Sebagian orang menganggap mengkonsumsi makanan
cepat saji (fast food) telah mengikuti gaya hidup modern, sehingga dengan
presepsi yang salah, pola makan yang salah dan tidak disertai dengan olah raga
yang teratur, sebagian orang terkena beberapa penyakit seperti obesitas,
kolesterol, diabetes. Tanpa disadari setiap tahun masalah kesehatan semakin
meningkat seperti diabetes, obesitas dan kolesterol. Jumlah penderita diabetes di
Surabaya meningkat sekitar empat kali lipat dibandingkan awal tahun 1980.
Bahkan, remaja yang terkena diabetes akibat gaya hidup tidak sehat kini
bermunculan.
Maka Healthy In hadir untuk menjawab permasalahan-permasalahan yang
ada. Healthy In merupakan usaha katering dengan konsep healthy food atau
makanan sehat yang diharapkan dapat memperbaiki kualitas hidup masyarakat
dengan mengubah kebiasaan makan yang tidak sehat menjadi sehat, menjadikan
makanan sehat sebagai gaya hidup seluruh generasi dari yang muda sampai yang
tua. Dengan berlangganan Healthy In, setiap hari telah tersedia makanan organik,
sehat, bergizi dan lezat yang diolah oleh chef dan ahli gizi yang khusus memantau
gizi yang diperlukan sesuai kebutuhan tubuh pelanggan. Makanan bisa diantar ke
rumah ataupun ke kantor, sehingga dapat menikmati makanan sehat walau berada
di luar rumah. Setiap makanan yang dikirim dilengkapi dengan nutrition fact.
Sehingga dapat disimpan dan dibuat arsip serta menjadi bahan pembelajaran
untuk membuat menu diet sendiri.
