| dc.contributor.author | TAN, ISABELLA TANAYA | |
| dc.date.accessioned | 2022-02-02T02:48:54Z | |
| dc.date.available | 2022-02-02T02:48:54Z | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4412 | |
| dc.description | Food and beverage business considers as a never ending sector. That's
because food and beverage is the primary needs of human being followed by
clothing and shelter. Business in food industry grows annually. This growth is
hand in hand with the growth of fast food restaurants which increasingly spread
all over city corners. Fast food is amazingly popular and embrace the community
with a fast presentation and low prices. Some people think that eating fast food
has followed the modern lifestyle. By that wrong perception, wrong diet, and
accompanied by irregular exercise, some people are exposed to several diseases
such as obesity, cholesterol, and diabetes. Unwittingly health problems such as
diabetes, obesity and cholesterol increased every year. The number of diabetics in
Surabaya today increased about fourfold compared to the early 1980s. In fact,
teens are exposed to diabetes due to unhealthy lifestyles which are now emerging.
Therefore, "Healthy In" comes to answer the problems that exist today. By
using the concept of healthy food, "Healthy In" a catering business is expected to
improve the quality of life by changing the unhealthy eating habits into the
healthy one. Creating a mindset of healthy food as a lifestyle for a whole
generation both young and old. By subscribing to "Healthy In", every day we can
obtain the an organic, healthy, nutritious and delicious food which are processed
by chefs and nutritionists who monitor specific nutrients required in accordance
with the needs of the customer's body. Food can be delivered directly to our house
or office, so that we can enjoy healthy meals every time and everywhere. Each
food provided is equipped with a nutrition fact which can be stored as records and
used as learning materials to create our own diet menu. | en_US |
| dc.description.abstract | Bisnis makanan dan minuman seakan tidak pernah surut. Hal itu
disebabkan karena makanan dan minuman merupakan kebutuhan primer manusia
disamping kebutuhan sandang dan papan. Usaha dibidang makanan bertumbuh
tiap tahunnya. Pertumbuhan tersebut disertai dengan pertumbuhan restoran
makanan cepat saji yang semakin menjamur disetiap sudut kota. Makanan cepat
saji semakin populer dan merangkul masyarakat dengan penyajiannya yang cepat
dan harga yang murah. Sebagian orang menganggap mengkonsumsi makanan
cepat saji (fast food) telah mengikuti gaya hidup modern, sehingga dengan
presepsi yang salah, pola makan yang salah dan tidak disertai dengan olah raga
yang teratur, sebagian orang terkena beberapa penyakit seperti obesitas,
kolesterol, diabetes. Tanpa disadari setiap tahun masalah kesehatan semakin
meningkat seperti diabetes, obesitas dan kolesterol. Jumlah penderita diabetes di
Surabaya meningkat sekitar empat kali lipat dibandingkan awal tahun 1980.
Bahkan, remaja yang terkena diabetes akibat gaya hidup tidak sehat kini
bermunculan.
Maka Healthy In hadir untuk menjawab permasalahan-permasalahan yang
ada. Healthy In merupakan usaha katering dengan konsep healthy food atau
makanan sehat yang diharapkan dapat memperbaiki kualitas hidup masyarakat
dengan mengubah kebiasaan makan yang tidak sehat menjadi sehat, menjadikan
makanan sehat sebagai gaya hidup seluruh generasi dari yang muda sampai yang
tua. Dengan berlangganan Healthy In, setiap hari telah tersedia makanan organik,
sehat, bergizi dan lezat yang diolah oleh chef dan ahli gizi yang khusus memantau
gizi yang diperlukan sesuai kebutuhan tubuh pelanggan. Makanan bisa diantar ke
rumah ataupun ke kantor, sehingga dapat menikmati makanan sehat walau berada
di luar rumah. Setiap makanan yang dikirim dilengkapi dengan nutrition fact.
Sehingga dapat disimpan dan dibuat arsip serta menjadi bahan pembelajaran
untuk membuat menu diet sendiri. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | gaya hidup tidak sehat | en_US |
| dc.subject | masalah kesehatan | en_US |
| dc.subject | katering sehat | en_US |
| dc.subject | ahli gizi | en_US |
| dc.title | HEALTHY IN CATERING | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0729016502 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 10207023 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | HARI MINANTYO | |