• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    INOVASI TELOV WAFFLE SEBAGAI HASIL AKULTURASI SNACK EROPA DENGAN INDONESIA KHUSUSNYA SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (152.6Kb)
    Pernyataan Keaslian (394.6Kb)
    Lembar Persetujuan (598.9Kb)
    Ringkasan Eksekutif (200.0Kb)
    Abstrak (159.1Kb)
    Kata Pengantar (152.4Kb)
    Daftar Isi (183.3Kb)
    Daftar Tabel (152.9Kb)
    Daftar Gambar (147.7Kb)
    Daftar Lampiran (148.1Kb)
    BAB I (207.8Kb)
    BAB II (322.1Kb)
    BAB III (286.0Kb)
    BAB IV (292.7Kb)
    BAB V (158.1Kb)
    Daftar Pustaka (273.3Kb)
    Lampiran (732.0Kb)
    Date
    2011
    Author
    EFFENDY, MEILISSA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Waffle telah menjadi pilihan usaha kuliner saat ini. Keberadaannya yang bermunculan hampir di setiap pusat perbelanjaan membuat peneliti ingin turut berkontribusi dalam memberikan diversifikasi makanan di bidang snack yaitu TeLov Waffle. Terciptanya produk inovasi tersebut telah melalui proses yang cukup panjang baik dari proses akulturasi, eksperimen, observasi, uji organoleptik serta uji laboratorium. Proses akulturasi dilakukan dengan melakukan eksperimen terhadap elemen-elemen yang telah diperoleh selama mengumpulkan informasi, terhadap snack Eropa yaitu waffle dan Indonesia yaitu Bapel. Tahap selanjutnya dilakukan melalui proses eksperimen sebanyak empat kali dan terpilih salah satu resep, karena hasil akhir produk yang dianggap paling sesuai oleh peneliti. Hal hal yang penting dalam terciptanya resep TeLov waffle tersebut adalah penggabungan antara tepung ubi jalar ungu dan tepung terigu dengan skala perbandingan tertentu, penggunaan alat pemanggang dengan ketinggian tertentu, serta penggunaan bahan air lemon sebagai bahan dalam pembuatan isi TeLov Waffle. Berikutnya dilakukan pula uji organoleptik dengan pembagian sampel sebanyak empat puluh buah dan kuesioner untuk mengetahui tentang rasa, aroma, tekstur, warna, penyajian dan minat responden terhadap TeLov Waffe untuk dinikmati sebagai snack. Hasil kuesioner dan statistic deskriptif menunjukkan bahwa mayoritas responden meyukai tiap elemen yang terdapat dalam produk TeLov Waffle dan sedikit ketidakpuasan hanya terlihat dari hal warna dalam kuisioner. Selain itu peneliti juga memperoleh kandungan gizi TeLov Waffle baik dari protein, lemak, kalori, karbohidrat, abu, air, kalsium, dan serat setelah beberapa sampel diujikan pada laboratorium balai riset dan standarisasi industri surabaya.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4426
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire