• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • International Business Management
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • International Business Management
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Upaya Peningkatan Kualitas Produk Di Pundi Mas Dengan Seven Tools Six Sigma

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (1.732Mb)
    Bab 1 (1.703Mb)
    Bab 2 (1.810Mb)
    Bab 3 (1.745Mb)
    Bab 4 (1.900Mb)
    Bab 5 (1.697Mb)
    Halaman Judul (1.697Mb)
    Daftar Isi (1.773Mb)
    Daftar Pustaka (1.715Mb)
    Kata Pengantar (1.733Mb)
    Lampiran 1 (1.750Mb)
    Lampiran 2 (1.691Mb)
    Lampiran 3 (1.722Mb)
    Pernyataan Keaslian Skripsi (1.720Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (1.811Mb)
    Persetujuan Tim Penguji (1.832Mb)
    Date
    2013
    Author
    Ignatius, Jeffrey
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis bagaimana pelaksaan pengendalian kualitas produk di Pundi Mas, menganalisis jenis-jenis kerusakan pada produk Pundi Mas, mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan dan menganalisis penerapan alat bantu statistik dalam mengendalikan kualitas produk di Pundi Mas. Populasi dalam penelitian ini yaitu produk yang diproduksi Pundi Mas selama bulan Januari sampai Juni 2013 sedangkan sampel penelitian ini yaitu produk yang mengalami kerusakan yang berjumlah 241 potong. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jenis penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pelaksanaan pengendalian di Pundi Mas masih belum berjalan dengan maksimal, hal ini terlihat dari data jumlah kecacatan produk Pundi Mas sehingga perlu diadakannya proses perbaikan. Berdasarkan diagram pareto dapat diketahui jenis jenis kerusakan yang sering terjadi pada produksi baju yaitu disebabkan karena jahitan tidak rapi sebanyak 51 potong, motitf tidak simetris sebanyak 51 potong, serta jenis cacat berupa rusak karena warna kabur, terpotong, dan kotor secara berturut-turut berjumlah 50, 45 dan 44 potong. Berdasarkan analisis diagram sebab akibat dapat diketahui faktor penyebab kerusakan dalam produksi yaitu berasal dari faktor manusia/ pekerja, mesin produksi, material/ bahan baku dan lingkungan kerja. Penggunaan alat bantu statistik dengan peta kendali p dalam pengendalian kualitas produk dapat mengidentifikasikan bahwa ternyata data yang diperoleh tidak seluruhnya berada dalam batas kendali yang telah ditetapkan bahkan ada data yang keluar dari batas kendali, sehingga bisa dikatakan bahwa proses tidak terkendali. Hal ini menunjukkan terjadi penyimpangan. Hal tersebut menyatakan bahwa pengendalian kualitas di Pundi Mas memerlukan adanya perbaikan. Karena adanya titik berfluktuasi sangat tinggi dan tidak beraturan yang menunjukkan bahwa proses produksi masih mengalami penyimpangan
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4620
    Collections
    • International Business Management

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire