• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SISTEM INVENTORY MANAGEMENT UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN DI TOKO HOKKY KRIAN

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (1.707Mb)
    Bab I (1.677Mb)
    Bab II (1.887Mb)
    Bab III (1.746Mb)
    Bab IV (1.795Mb)
    Bab V (1.922Mb)
    Halaman Judul (1.735Mb)
    Daftar Gambar (1.723Mb)
    Daftar Isi (1.731Mb)
    Daftar Lampiran (1.724Mb)
    Daftar Pustaka (1.665Mb)
    Daftar Tabel (1.724Mb)
    Kata Pengantar (1.727Mb)
    Lampiran (1.807Mb)
    Pernyataan Keaslian Tugas Akhir (2.808Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (2.555Mb)
    Persetujuan Tim Penguji (2.551Mb)
    Ringkasan Eksekutif (1.766Mb)
    Date
    2015
    Author
    GONDOWIJOYO, FITRIYANI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah sistem inventory management untuk meningkatkan volume penjualan di Toko Hokky Krian. Adanya sistem inventory management ini membantu Toko Hokky Krian dalam meningkatkan volume penjualannya. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah hanya orang yang berada pada bagian inventory di Toko Hokky Krian. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh populasi ada karena jumlah populasi relatif kecil. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif studi kasus. Sumber data dalam penelitian ini terdapat dua sumber data, yaitu data primer meliputi wawancara dan observasi serta data sekunder yaitu, dari analisis dokumen dari laporan keuangan Toko Hokky Krian serta studi literatur dari jurnal, buku, dan dokumen. Metode pengumpulan yang digunakan adalah wawancara yang dilakukan dengan melibatkan tiga orang subyek penelitian, yaitu pemilik Toko Hokky Krian, supervisor Toko Hokky Krian, dan expert pada bidang inventory management. Selain itu, observasi pada Tokky Hokky Krian dan analisis dokumen Toko Hokky Krian juga merupakan metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik triangulasi yang merupakan teknik pemeriksaan keabsahan data yang memanfaatkan sesuatu yang lain di luar data itu untuk pengecekan atau sebagai pembanding terhadap data itu. Hasil dari penelitian ini ialah sistem inventory management yang baik dapat meningkatkan volume penjualan di Toko Hokky Krian. Maka dari itu, inventory harus dilakukan secara teratur dan biaya-biaya yang dikeluarkan harus diperhitungkan baik biaya penyimpanan maupun biaya produksi serta tidak usah menambahkan stock pada item yang tidak laku dan menambah jumlah stock pada item yang laku.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4979
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire