| dc.contributor.author | WIJAYA, RICHARD | |
| dc.date.accessioned | 2022-05-18T05:17:42Z | |
| dc.date.available | 2022-05-18T05:17:42Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5005 | |
| dc.description | Dessert is a closing meal or mouth cleanser that can be served after a main course
in the morning, afternoon, or at night. The culture of eating dessert is very common
abroad, but now in Indonesia the trend of eating dessert is beginning to grow. The
mindset of eating dessert after main course is now chancing, now desserts can also
be consume by people when they are taking a break or relaxing. The culture
development of eating dessert is followed by the growth of small businesses, there
are a lot of new businesses especially in desserts. To stand out from the other
dessert businesses it takes creativity and innovation for dessert businesses so they
can stand out from the other competitor. Exquisite is a new business that focuses
on desserts stand. Nowadays when a consumer buy a product they are very alert
about the quality of a product, so Exquisite is trying to give what the consumer
demand and created a dessert that made from a very high quality ingredients, and
it also balance by the unique and different look if it is compared by the other dessert
product in Surabaya so it can attract the consumer. Exquisite is going to be located
in Ciputra World, Surabaya. Exquisite target is middle up consumer especially the
one who lives in west Surabaya. Exquisite have a vision to create desserts that have
a unique looks, always make an innovative product, and can be favor by many
consumer. The use of a high quality ingredients and also handling the dessert very
carfully and accurately when doing production until it gets to the consumer it can
make Exquisite become a dessert business that can be trusted by many consumer | en_US |
| dc.description.abstract | Dessert merupakan makanan penutup atau pencuci mulut yang biasanya disajikan
sehabis makanan berat pada pagi, siang atau malam hari. Budaya makan dessert ini
sudah tidak asing di luar negri, namun sekarang di Indonesia mulai berkembangnya
trend untuk makan dessert. Dessert yang biasa dikonsumsi setelah makan makanan
yang berat sekarang mulai berubah, dessert juga di konsumsi pada saat sedang
istirahat atau bersantai. Budaya makan dessert yang mulai berkembang ini diiringi
dengan bertambah banyaknya usaha kecil yang mulai bertambah banyak khususnya
didunia dessert. Untuk menjadi menonjol dibanding usaha dessert yang lain
dibutuhkan suatu kreatifitas dan inovasi dalam suatu bisnis dessert sehingga dapat
menonjol dari kompetitor lainnya. Exquisite merupakan bisnis baru yang bergerak
dalam bidang dessert stand. Karena semakin banyaknya konsumen yang mulai
mementingkan kualitas pada saat membeli suatu produk, maka Exquisite ingin
memenuhi permintaan konsumen dengan menciptakan produk dessert yang terbuat
dari bahan baku yang berkualitas terbaik, selain itu diimbangi dengan bentuk yang
unik dan berbeda jika dibandingkan dengan produk dessert yang berada di Surabaya
agar dapat menarik perhatian konsumen. Lokasi bisnis Exquisite akan berada di
Ciputra World, Surabaya. Target dari Exquisite merupakan masyarakat menengah
ke atas khususnya yang tinggal di Surabaya Barat. Exquisite memiliki visi untuk
menciptakan dessert yang memiliki penampilan yang unik, selalu melakukan
inovasi dalam produk dan juga dapat digemari oleh para konsumen. Penggunaan
bahan baku yang berkualitas terbaik dan juga penanganan dessert yang ditangani
secara hati-hati dan teliti pada saat produksi hingga sampai di tangan konsumen
dapat menjadik | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.subject | Dessert | en_US |
| dc.subject | inovasi | en_US |
| dc.subject | berkualitas terbaik. | en_US |
| dc.subject | Innovation | en_US |
| dc.subject | High quality. | en_US |
| dc.title | EXQUISITE | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0729016502 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40211056 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Hari Minantyo | |