dc.contributor.author | SUSANTO, KARTIKA DEWI | |
dc.date.accessioned | 2022-10-01T08:52:25Z | |
dc.date.available | 2022-10-01T08:52:25Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5379 | |
dc.description.abstract | EVALUASI SEBELUM DAN SESUDAH PENERAPAN BIAYA MUTU PADA PERUSAHAAN CROWN COOKIES
Crown Cookies sebuah usaha yang bergerak dalam bidang pastry mempunyai produk unggulan yaitu petite cream horn dengan 11 varians rasa yang berbeda. Namun proses produksi yang kurang tepat mengakibatkan banyaknya jumlah produk yang tidak layak jual sehingga menjadi biaya kerugian bagi perusahaan. Keadaan ini menuntut perusahaan untuk memperbaiki proses produksi tersebut agar dapat mengurangi biaya kerugian. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan merancang laporan biaya mutu perusshaan Crown Cookies.
Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dokumentasi dan wawancara kepada konsumen Crown Cookies . Teknik analisis data yang digunakan adalah teori biaya mutu. Laporan biaya mutu peridoe Juni hingga September dianalisa dan dievaluasi, kemudian melakukan perbaikan dan perhitungan laporan biaya mutu pada bulan Oktober melalui simulasi. Hasil dalam pen elitian ini menunjukan bahwa Crown Cookies belum mempunyai laporan biaya mutu yang rinci, perusahaan secara perlahan mulai bisa memperbaiki proses produksi. Jumlah produk tidak layak jual menurun begitu pula dengan biaya kerugian, dan konsumen puas dengan produk yang diberikan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
dc.subject | Biaya mutu | en_US |
dc.subject | Biaya Scrap | en_US |
dc.subject | Produk Gagal | en_US |
dc.subject | Perbaikan Mutu | en_US |
dc.title | EVALUASI SEBELUM DAN SESUDAH PENERAPAN BIAYA MUTU PADA PERUSAHAAN CROWN COOKIES | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.kodeprodi | 61201 | |
dc.identifier.nim | 10111061 | |
dc.identifier.dosenpembimbing | Christian Herdinata | |