| dc.date.accessioned | 2022-12-20T08:04:28Z | |
| dc.date.available | 2022-12-20T08:04:28Z | |
| dc.date.issued | 2014-06-03 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5592 | |
| dc.description | Restaurant business with thematic concept will keep developing every year. This
is because the restaurant business is not only about food and beverage, but also
includes how the owners attract the customers to come to their restaurants. By
seeing this business opportunity, many owners try to developing their restaurant
by use a thematic concept. With the various kinds of restaurants that using a
thematic concept becomes a proof that the restaurant business is not only seen
from the foods and beverage itself, but also seen from the concept of the
restaurant. However unfortunately there are still a few owners who understand
the true meaning of thematic concept restaurant, because some restaurants don’t
provide a menu that is suitable the concept of the restaurant.
Therefore, De’ Caverna Restaurant is presented to become a thematic concept
restaurant that provides food and beverage menu that are suitable with the
concept of the restaurant. De’ Caverna Restaurant is a restaurant that provides a
prehistoric theme with Brazilian Barbeque as the main course of the restaurant.
De’ Caverna Restaurant serves the various kind of foods that are suitable with the
main concept of the restaurant. | en_US |
| dc.description.abstract | Bisnis restoran dengan konsep tematik seakan terus berkembang dari tahun ke
tahun. Hal ini dikarenakan bisnis restoran tidak sekedar menjadi suatu bisnis
makanan dan minuman, hal ini juga mencakup bagaimana produsen restoran
berusaha menarik minat konsumen untuk mengunjungi restoran. Dengan melihat
peluang bisnis ini, banyak produsen yang berlomba-lomba dalam
mengembangkan usaha bisnis restoran dengan menggunakan konsep tematik.
Banyaknya ragam bisnis restoran yang menggunakan konsep tematik menjadi
bukti bahwa usaha bisnis restoran tidak semata-mata dipandang melalui jenis
makanan dan minuman, juga mencakup konsep dari restoran itu sendiri. Namun
sayangnya, masih sedikit produsen yang paham mengenai restoran dengan konsep
tematik, karena tidak menyediakan jenis menu yang sesuai dengan konsep
restoran.
Oleh karena itu De’ Caverna Restaurant hadir sebagai salah satu restoran
berkonsep tematik di mana jenis makanan yang disediakan disesuaikan dengan
konsep yang dihadirkan restoran. De’Caverna Restaurant adalah sebuah restoran
yang menyajikan konsep jaman pra sejarah dengan menyediakan jenis menu
berupa Brazilian Barbeque sebagai jenis makanan utama. De’ Caverna Restaurant
menyajikan jenis makanan yang sesuai dengan konsep utama dari restoran. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | restoran | en_US |
| dc.subject | konsep | en_US |
| dc.subject | tematik | en_US |
| dc.subject | restaurant | en_US |
| dc.subject | concept | en_US |
| dc.subject | thematic | en_US |
| dc.title | DE’ CAVERNA RESTAURANT, FRONT OF THE HOUSE | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 93205 | |
| dc.identifier.nim | 10210029 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Christina | |