| dc.contributor.author | Castilla, Christa | |
| dc.date.accessioned | 2023-03-10T03:32:17Z | |
| dc.date.available | 2023-03-10T03:32:17Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/6167 | |
| dc.description | Cook ‘n Kiss is a company that engages in the food and beverage industry. Presently, the sales revenue of Cook ‘n Kiss has failed to meet the sales target due to the lack of promotion. The purpose of this research is to analyze the Promotion Mix strategy implemented in Cook ‘n Kiss to increase sales. This research uses qualitative method. Interview, observation, and documentation are used as data collection methods. Research informants include benchmark companies that have been running for three years and consumers who purchased products from Cook ‘n Kiss. Source triangulation is used to test the validity and reliability of the data. The data analysis in this research is based on the Miles and Huberman model, which involves data reduction, data presentation, and conclusion deduction. The results of this research show that advertising, direct marketing, sales promotion, events, and word - of - mouth marketing can help Cook ‘n Kiss increase consumer interest and sales. | en_US |
| dc.description.abstract | Cook n Kiss adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang food and beverages. Penjualan Cook n Kiss selama ini masih belum dapat mencapai target perusahaan dan salah satu faktor yang penyebabnya adalah kegiatan promosi yang masih minim dalam perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis promotion mix yang diterapkan pada Cook n Kiss dalam upaya meningkatkan penjualan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informan pada penelitian ini adalah perusahaan benchmark yang minimal sudah 3 tahun berdiri dan konsumen yang pernah membeli produk Cook n Kiss minimal satu kali. Pengecekan validitas dan reliabilitas data menggunakan triangulasi sumber. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis data menurut Miles dan Huberman dengan tiga tahapan yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan periklanan, pemasaran langsung, promosi penjualan, events, dan pemasaran word of mouth merupakan alat promotion mix yang sesuai untuk diterapkan Cook n Kiss dalam mempengaruhi minat beli konsumen dan meningkatkan penjualan. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US |
| dc.subject | Events | en_US |
| dc.subject | Pemasaran Langsung | en_US |
| dc.subject | Periklanan | en_US |
| dc.subject | Promosi | en_US |
| dc.subject | Penjualan | en_US |
| dc.subject | Promotion Mix | en_US |
| dc.subject | Word of Mouth | en_US |
| dc.subject | Advertising | en_US |
| dc.subject | Direct Marketing | en_US |
| dc.subject | Sales Promotion | en_US |
| dc.title | ANALISIS PROMOTION MIX PADA USAHA COOK N KISS | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 6010113 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 61201 | |
| dc.identifier.nim | 10112327 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Christina Yanita Setyawati | |