| dc.contributor.author | Setiawan, Yossy Sacharissa | |
| dc.date.accessioned | 2024-01-26T07:01:00Z | |
| dc.date.available | 2024-01-26T07:01:00Z | |
| dc.date.issued | 2013 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/7058 | |
| dc.description | N’joy Restoran is an alternative healthy foodwhich is locatedat Raya KlampisJaya Street 29K,East Java. N’joy Restoran usesIndonesian culinarythemebyreflecting general culture cuisine into the spices ingredientslike turmeric, chili,ginger, and other herbs thataresupported with techniques of presentation basedon health guideline. It is easyfor the customer to rememberabout the name N’joyRestoran, because it is derived from the word enjoy. Which meansthecustomerswillenjoy the presentation of food. N’joy Restoran usestag line, that is“GoodFood, Good Life” whichprovidemeans to forgood food and good life.Thecompetitive advantage ofthis businessis tofor increasethelife styleofSurabayapeople andto expand new business plan byincreaseofcompany profit fromsellingproduct.The conceptof theinterior designismodern natural,whichlookslike modern character with less ornament of nature. Colorismixedwith shades ofgreen, yellow, and brown that will be comfortableand fresh. Superior product,whichattractions the consumers is Super Bakar,which isserved with theaffordable price. ThatisRp 19.900. The target market of N’joy Restoranis20-25years old with standard economy class. N’joy Restoran will use POS System toprovide employee and customer to orderfood. Operational hoursofN’joyRestoranwill open from 12.00 WIB to20.00 WIB. N’joyRestoran offersanattractive facility like parking area, free Wi-fi, audio music, and easy access toEast Surabaya. Selling the concept of culture basedon Indonesianspecialtyofhealthguidelinewill increase thehealthy lifeof Surabayasociety. | en_US |
| dc.description.abstract | N’joy Restoran merupakan restoran alternatif makanan sehat yang akan berlokasidi jalan Raya Klampis Jaya 29K, Surabaya Timur. N’joy Restoran menggunakantema masakan Indonesia dengan mencerminkan budaya umum masakan kedalambahan dasar rempah-rempah seperti kunyit, cabai, jahe dan bahan rempah lainnyayang didukung dengan teknik penyajian berdasarkan pedoman kesehatan.Mengenai nama yang mudah diingat konsumen yaitu N’joy Restoran berasal darikataenjoy, yang berarti menjadi pelanggan dalam menikmati penyajian makanan.Tag Lineyang digunakan adalah “Good Food, Good Life” merupakan sebuahpenyajian makanan yang baik untuk pola hidup yang lebih baik. Manfaat bisnisini bertujuan untuk meningkatkan pola hidup masyarakat Surabaya dan adanyapengembangan bisnis baru yang dapat meningkatkan keuntungan perusahaan daripenjualan.Interior designrestoran dengan konsepmodern naturalyang artinyaberkaraktermoderndenganless ornamentyang berselaraskan dengan alam.Berpadukan nuansa kesegaran hijau, warna kuning dan coklat yang akan terasanyaman dan segar. Produk unggulan yang menjadi daya tarik konsumen adalahSuper Bakar yang disajikan dengan harga terjangkau yaitu Rp. 19.900. Targetpengunjung N’joy Restoran adalah golongan usia 20 hingga 25 tahun dengantingkat ekonomi mayoritas menengah. N’joy Restoran akan menggunakan POSSystemyang memudahkan pegawai dan konsumen dalam memesan pesananmakanan. Jam operasional N’joy Restoran setiap hari adalah pukul 12.00 WIBhingga pukul 20.00 WIB. N’joy Restoran menawarkan fasilitas menarik dari areapakir,free Wi-fi, iringan musik, dan lokasi yang mudah dijangkau olehmasyarakat Surabaya Timur. Dengan menjual konsep budaya sajian khasIndonesia yang berpedoman kesehatan akan meningkatkan pola hidup masyarakatSurabaya. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Alternatif Makanan Sehat | en_US |
| dc.subject | Masakan Indonesia | en_US |
| dc.subject | Pedoman Kesehatan | en_US |
| dc.subject | Alternative Healthy Food | en_US |
| dc.subject | Indonesia Food | en_US |
| dc.subject | Guideline For Health | en_US |
| dc.title | N’JOY RESTORAN | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 10209001 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Moses Soediro | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Christina | |