• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • Manajemen
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • Manajemen
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    INDIKATOR RASIO KEUANGAN PADA SAAT KINERJA KEUANGAN DE SUSHI BAIK DAN BURUK CABANG LENMARC

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK, KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI (1.816Mb)
    Bab 1 (1.834Mb)
    bab 2 (1.991Mb)
    Bab 3 (1.980Mb)
    Bab 4 (2.081Mb)
    bab 5 (1.739Mb)
    Cover (1.672Mb)
    BAB I-V revisi (2.313Mb)
    DAFTAR PUSTAKA, GAMBAR, GRAFIK, TABEL (1.798Mb)
    Lampiran Hasil Analisis Diskriminan (1.884Mb)
    Date
    2012
    Author
    Efendi, Devin
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pengukuran kinerja keuangan suatu bisnis sangat penting untuk dilakukan supayapihakownermengetahui kelemahan-kelemahan yang dilakukan terkait segikeuangan. Kinerja keuangan dapat diketahui secara pasti setelah adanya prosesanalisis yang dilakukan terhadap laporan keuangan perusahaan. Salah satuinstrumen yang digunakan dalam mengukur kinerja keuangan adalah analisis rasio.Maka dari itu tujuan penelitian ini adalah untukmengetahui rasio keuangan yangdominan pada saat kinerja keuangan baik dan pada saat kinerja keuangan buruk.Sampel dalam penelitian ini adalah laporan laba-rugi, neraca,laporan perubahanmodal, laporan arus kas, laporan biaya bahan baku De Sushi cabang Lenmarcperiode Januari 2011-Februari 2012, dan laporan perincian HPP bulanan De Sushicabang Lenmarc sedangkan rasio-rasio yang digunakan dalam penelitian adalahrasioperputaran aset tetap, rasio perputaran persediaan minuman, rasio labaekuitas pemilik atau ROE (Return On Equity), rasio margin laba, dan rasiopersentase biaya tenaga kerja.Untuk menganalisis data tersebut digunakananalisis diskriminan dari aplikasi SPSSv17.00. Dari hasil penelitian didapatkanbahwa terdapat rasio keuangan yang dominanpada saat kinerja keuangan baik danpada saat kinerja keuangan buruk. Rasio-rasio yang dominan tersebut adalah rasioperputaran persediaan minuman dan rasio persentase biaya tenaga kerja.Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan didapatkan fungsi diskriminansebagai berikut:Z =-29,585 +0,950X1+51,381 X2dimana X1adalahrasioperputaran persediaan minuman dan X2adalahrasiopersentase biaya tenaga kerja.Berdasarkanpersamaan tersebut diketahui bahwarasio perputaran persediaan minuman dan rasio persentase biaya tenaga kerjamemiliki hubungan yang positif dengan kinerja keuangan perusahaan. Jadi ketikanilai rasio-rasio tersebut mengalami peningkatan makadipastikan bahwa kinerjakeuangan perusahaan akan mengalami peningkatan.Jika perusahaan inginmeningkatkan kinerja keuangannya dapat melakukan upaya-upaya yang dapatmeningkatkan nilai kedua rasio tersebut.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/7105
    Collections
    • Manajemen

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire