Show simple item record

dc.contributor.authorWibowo, Arrio Probo
dc.date.accessioned2024-05-06T03:17:22Z
dc.date.available2024-05-06T03:17:22Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/7308
dc.descriptionThe research entitled “Feasibility Study of Broiler and Layer Chicken Breeding From Law, Market, Technical, Marketing, Management, and Finance Point of View” is a research feasibility study aimed to determine whether eligible broiler and layer chicken breeding business was run and developed further. This research was done after seeing the role of producer-owned livestock as a source of animal protein. The role of broiler and layer chicken as meat and egg-producing livestock commodities is reliable to serve the nutritional needs of animal protein. Development of the poultry industry, especially broiler and layer chicken are more prospective in the future. Joint venture between chicken egg and meat industries with fast food restaurants, processing industries that provide ready-to-cook products made from chicken meat and egg, and others industries which provide ready-to-eat products will increase. Broiler and layer chicken breeding are required to serve those demands. That is the reason that chicken breeding is very promising at this time and in the future. Result from this study is that the business of cattle farming feasible to set up and developed further.en_US
dc.description.abstractPenelitian yang berjudul “Studi Kelayakan Bisnis Peternakan Ayam Ras Pedaging dan Petelur Ditinjau dari Aspek Hukum, Pasar, Teknis, Pemasaran, Manajemen, dan Keuangan” merupakan penelitian studi kelayakan bisnis yang bertujuan mengetahui kelayakan menjalankan dan mengembangkan usaha peternakan ayam ras pedaging dan petelur. Penelitian ini dilakukan karena melihat peranan yang dimiliki peternakan sebagai sumber penghasil protein hewani. Peranan ayam ras sebagai komoditas ternak penghasil daging dan telur dapat diandalkan kehadirannya dalam mencukupi kebutuhan gizi masyarakat terhadap protein dituntut untuk dapat memenuhi permintaan akan daging dan telur ayam ras. Hal inilah yang menjadi alasan bahwa peternakan ras merupakan usaha yang sangat menjanjikan pada saat ini dan di masa yang akan datang. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa usaha peternakan ayam ras pedaging dan petelur layak untuk didirikan dan dikembangkan lebih lanjut.hewani. Perkembangan industri unggas terutama ayam ras di masa yang akan datang lebih berprospektif. Penggabungan usaha antara industri daging dan telur ayam ras dengan restoran siap saji, industri-industri pengolahan yang menyediakan produk siap masak berbahan baku daging dan telur serta industri lain yang menyediakan produk siap santap akan semakin berkembang. Peternakan ayam rasen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectFarmingen_US
dc.subjectBreedingen_US
dc.subjectFeasibility Studyen_US
dc.subjectUsaha Peternakanen_US
dc.subjectAyam Rasen_US
dc.subjectStudi Kelayakanen_US
dc.titleStudi Kelayakan Bisnis Peternakan Ayam Ras Pedaging, dan Petelur Ditinjau Dari Aspek Hukum, Pasar, Teknis, Pemasaran, Manajemen, dan Keuanganen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.kodeprodi61201
dc.identifier.nim10107063
dc.identifier.dosenpembimbingTina Melinda


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record