Studi Kelayakan Bisnis Peternakan Ayam Ras Pedaging, dan Petelur Ditinjau Dari Aspek Hukum, Pasar, Teknis, Pemasaran, Manajemen, dan Keuangan
Abstract
Penelitian yang berjudul “Studi Kelayakan Bisnis Peternakan Ayam Ras Pedaging dan Petelur Ditinjau dari Aspek Hukum, Pasar, Teknis, Pemasaran, Manajemen, dan Keuangan” merupakan penelitian studi kelayakan bisnis yang bertujuan mengetahui kelayakan menjalankan dan mengembangkan usaha peternakan ayam ras pedaging dan petelur. Penelitian ini dilakukan karena melihat peranan yang dimiliki peternakan sebagai sumber penghasil protein hewani. Peranan ayam ras sebagai komoditas ternak penghasil daging dan telur dapat diandalkan kehadirannya dalam mencukupi kebutuhan gizi masyarakat terhadap protein dituntut untuk dapat memenuhi permintaan akan daging dan telur ayam ras. Hal inilah yang menjadi alasan bahwa peternakan ras merupakan usaha yang sangat menjanjikan pada saat ini dan di masa yang akan datang. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa usaha peternakan ayam ras pedaging dan petelur layak untuk didirikan dan dikembangkan lebih lanjut.hewani. Perkembangan industri unggas terutama ayam ras di masa yang akan datang lebih berprospektif. Penggabungan usaha antara industri daging dan telur ayam ras dengan restoran siap saji, industri-industri pengolahan yang menyediakan produk siap masak berbahan baku daging dan telur serta industri lain yang menyediakan produk siap santap akan semakin berkembang. Peternakan ayam ras

