| dc.contributor.author | Febrian, Axel | |
| dc.date.accessioned | 2024-12-10T03:30:32Z | |
| dc.date.available | 2024-12-10T03:30:32Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/7734 | |
| dc.description | The large number of packaged ready-to-drink coffee products circulating in Indonesia
indicates that this business has a large market opportunity. Each producer is competing to
create a strategy to reach the existing market. Therefore Mai Kopi wants to compete by
providing bottled coffee drink products with selected Robusta coffee beans from Kintamani
which has a soft taste but still feels the coffee vibe, making it suitable for people who like to fear
stomach pain due to the caffeine contained in coffee when you drink coffee. active and also very
suitable for new coffee connoisseurs. Mai Kopi is a new coffee brand that was born in
Denpasar. The existence of Mai Kopi is not widely known by the public, due to the many market
competitions that are mushrooming and competitive. Seeing this condition, we tried to design a
creative strategy of Brand Activation for Mai Kopi as an effort to introduce the brand to the
public.
The results of this study are that the design of Mai Kopi called "Coffee Club" could try to
introduce existing and non-existing customers, and strengthen the brand story of Mai Kopi itself,
so that they can compete with competitors later on. After designing a creative strategy for the
"Coffee Club", it is hoped that the existence of Mai Kopi can be known by the general public,
especially for coffee lovers in Denpasar. | en_US |
| dc.description.abstract | Banyaknya produk kopi siap minum dalam kemasan yang beredar di Indonesia menandakan bahwa bisnis ini memiliki peluang pasar yang besar. Masing-masing produsen berlomba-lomba menciptakan strategi untuk meraih pasar yang ada. Oleh karena itu Mai Kopi ingin terjun bersaing dengan menyediakan produk minuman kopi botolan dengan biji kopi Robusta pilihan asal Kintamani yang memiliki rasa soft tetapi masih terasa vibe kopinya, sehingga cocok untuk orang yang suka takut akan rasa sakit perut akibat kafein yang terkandung dalam kopi disaat anda beraktivitas dan juga sangat cocok untuk orang penikmat baru kopi. Mai Kopi merupakan brand kopi baru yang lahir di Denpasar. Keberadaan Mai Kopi ini belum banyak diketahui oleh masyarakat, dikarenakan banyaknya persaingan pasar yang menjamur dan kompetitif. Melihat kondisi demikian, maka kami mencoba merancang strategi kreatif Brand Activation terhadap Mai Kopi sebagai upaya untuk mengenalkan brand tersebut kepada masyarakat. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa perancangan Mai Kopi yang bernama “Coffee Club” dapat berupaya untuk mengenalkan pelanggan yang sudah ada maupun belum, serta memperkuat brand story dari Mai Kopi, sehingga nantinya dapat bersaing dengan kompetitor. Setelah merancang strategi kreatif brand activation “Coffee Club”, diharapkan keberadaan Mai Kopi dapat diketahui oleh masyarakat umum khususnya bagi para pecinta kopi yang berada di Denpasar. | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US |
| dc.subject | Minuman | en_US |
| dc.subject | Kopi | en_US |
| dc.subject | Brand Activation | en_US |
| dc.subject | Beverage | en_US |
| dc.subject | Coffee | en_US |
| dc.title | PERANCANGAN BRAND AKTIVASI DALAM MENGENALKAN BRAND “MAI KOPI” DI TENGAH KETATNYA PERSAINGAN BISNIS KOPI DI ZAMAN SEKARANG | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 90241 | |
| dc.identifier.nim | 20317012 | |