| dc.contributor.author | Hidayatullah, Rachmat Syarifudin | |
| dc.date.accessioned | 2024-12-11T07:05:08Z | |
| dc.date.available | 2024-12-11T07:05:08Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/7744 | |
| dc.description | Indonesia is the number 4 coffee producing country in the world with a positive trend growth of 17.9% in January 2021. With a production of 604,000 cantons, each bag measuring 60kg. Indonesia actually has an opportunity in developing the coffee - making industry, because in addition to having a large enough market in Indonesia, strategic efforts are needed to increase the development of the coffee industry. Even though in the midst of the COVID - 19 pandemic, coffee consumption in Indonesia is still increasing from year to year. National coffee consumption in the period 2016 to 2021 is predicted to grow by an average of 8.22% per year. Coffee consumption in Indonesia is always increasing, so an accurate marketing strategy plan is needed in order to attract consumers by Kopi Tiga Raja, especially in the midst of the current COVID - 19 pandemic. This research uses descriptive qualitative method for the basic reference. This study will examine what strategies are used by Kopi Tigaraja to attract consumers by using interview and observation techniques as research development. This study also uses data triangulation techniques as a basic reference for making assessments. | en_US |
| dc.description.abstract | Indonesia merupakan negara produsen kopi nomor 4 di dunia dengan pertumbuhan tren positif 17,9% di bulan Januari 2021. Dengan produksi 604.000 kanton setiap kantongnya berukuran 60 kg. Indonesia sebenarnya mempunyai peluang di dalam mengembangkan industri pembuatan kopi, dikarenakan selain mempunyai pasar yang cukup besar di Indonesia, maka dari itu diperlukan upaya strategis untuk meningkatkan pengembangan industri kopi. Meskipun di tengah pandemi covid-19 ini, konsumsi kopi di Indonesia masih mengalami kenaikan dari tahun ke tahun. Konsumsi kopi nasional dalam pkurun waktu 2016 sampai 2021 telah diprediksi tumbuh dengan rata-rata 8,22% per tahunnya. Konsumsi kopi di indonesia selalu meningkat sehingga dibutuhkan rencana strategi pemasaran yang akurat agar dapat menarik konsumen oleh Kopi Tiga raja terlebih di tengah keadaan pandemi covid 19 seperti saat ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk acuan dasarnya. Penelitian kali ini akan meneliti strategi apa yang dilakukan kopi tiga raja untuk menarik konsumen dengan menggunakan teknik wawancara dan observasi sebagai pengembangan penelitian. Pada penelitian ini juga menggunakan teknik triangulasi data sebagai acuan dasar pengambilan penilaian. | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US |
| dc.subject | Strategi Pemasaran | en_US |
| dc.subject | Kopi | en_US |
| dc.subject | Menarik Konsumen | en_US |
| dc.subject | Marketing Mix | en_US |
| dc.subject | Marketing Strategy | en_US |
| dc.subject | Coffee | en_US |
| dc.subject | Attracting Consumers | en_US |
| dc.title | STRATEGI PEMASARAN YANG DILAKUKAN KOPI TIGA RAJA UNTUK MENARIK KONSUMEN Di MASA PANDEMI COVID - 19 | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40117901 | |