| dc.contributor.author | Winatajaya, Jodhita | |
| dc.date.accessioned | 2025-07-10T08:24:25Z | |
| dc.date.available | 2025-07-10T08:24:25Z | |
| dc.date.issued | 2016 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8295 | |
| dc.description | The purpose of this study was to determine the brand activation strategy and media campaign against the compan y Nasi Uduk MayJen.Sungkono. This design is done with the aim of developing a corporate identity design, namely, selling traditional Betawi cuisine, being a company in the food industry that sells a taste of the original ancient recipe Indonesia to modern society and promote it through effective media. Based on the problems which Nasi Uduk Mayjen Sungkono has been established for 17 years did not habe a strong brand identity that can not be known to the public at large. Through activation of design and medi a design of this campaign, is expected to establish brand awareness of the company's modern society of Nasi Uduk Maayjen Sungkono. In conducting this activity designing, media promotion support is instrumental in order to convey the value that can be conve yed clearly to the target market. The manufacture of this paper is supported by using field data (primary) and libraries (secondary) which aims to produce a media campaign that can reach the target audience. | en_US |
| dc.description.abstract | Tuj uan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi brand activation dan media promosi terhadap perusahaan Nasi Uduk Mayjen Sungkono.Didasari dari permasalahan dimana perusahaan Nasi Uduk Mayjen Sungkono merupakan perusahaan yang sudah berdiri selama 17 ta hun dan tidak memiliki identitas brand yang kuat sehingga belum bisa dikenal oleh masyarakat luas. Perancangan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengembangkan desain identitas perusahaan yaitu, menjual masakan khas Betawi secara tradisional, menjadi, sebua h perusahaan di bidang industri makanan yang menjual cita rasa dari resep kuno asli Indonesia kepada masyarakat modern dan mempromosikannya melalui media yang efektif. Melalui perancangan aktivasi desain dan media promosi ini, diharapkan dapat membentuk br and awareness masyarakat moderen terhadap perusahaan Nasi Uduk Maayjen Sungkono. Dalam melakukan perancangan aktivitas ini, media promosi pendukung sangatlah berperan penting agar nilai yang ingin disampaikan dapat tersampaikan secara jelas terhadap target market. Pembuatan karya tulis ini didukung dengan menggunakan data lapangan (primer) dan pustaka (sekunder) yang bertujuan untuk menghasilkan media promosi yang dapat menjangkau khalayak sasaran | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US |
| dc.subject | Nasi Uduk | en_US |
| dc.subject | Resep Kuno | en_US |
| dc.subject | Aktivasi Brand | en_US |
| dc.subject | Brand Awareness | en_US |
| dc.subject | Strategi Promosi | en_US |
| dc.subject | Media Promosi | en_US |
| dc.title | PERANCANGAN AKTIVASI BRAND DAN MEDIA PROMOSI UNTUK NASI UDUK MAYJEN SUNGKONO | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 90241 | |
| dc.identifier.nim | 20312038 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Stevanus Christian Anggrianto | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Amelia Sidik | |