| dc.contributor.author | Rahardja, Stefanus Rhesa | |
| dc.date.accessioned | 2025-07-28T08:17:47Z | |
| dc.date.available | 2025-07-28T08:17:47Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8436 | |
| dc.description | The purpose of this research was to determine the effect of product quality and service quality on customer loyalty at Hachi-Hachi Restraurant Tunjungan Plaza, Surabaya. This research used a descriptive quantitative method. The population of this research focused on the consumers of Hachi-Hachi Restaurant which consume mo re than once. This research used two independent variables. Those are quali ty of product (X1) and the quality of service (X2), and one dependent variable which is customer loyalty (Y). This research used likert scale questionnaire which distributed wi thout neutral value as data collection techniques. Researcher used interview Hachi-Hachi Restaurant Manajer as a research method to obtain research problem. This research using SPSS 20.0 software to validate correlation between independent and dependent variables. Finally the conclution is quality of products and quality of service effect on customer loyalty. | en_US |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap loyalitas konsumen di Restoran Hachi-Hachi Tunjungan Plasa Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen dari Restoran Hachi-Hachi yang pernah mengunjungi restoran lebih dari satu kali. Penelitian ini menggunakan 2 variabel independen yaitu kualitas produk (X 1 ) dan kualitas layanan (X 2 ) dan 1 variabel dependen yaitu loyalitas konsumen (Y). Teknik pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan membagikan kuesioner berskala Likert tanpa nilai netral. Peneliti juga mengadakan wawancara dengan manajer Restoran Hachi-Hachi untuk memperoleh masalah penelitian. Penelitian ini menggunakan software SPSS 20.0. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kualitas produk dan kualitas layanan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen di Restoran Hachi-Hachi. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US |
| dc.subject | Kualitas Produk | en_US |
| dc.subject | Kualitas Layanan | en_US |
| dc.subject | Loyalitas Konsumen | en_US |
| dc.subject | Quality of Product | en_US |
| dc.subject | Quality of Service | en_US |
| dc.subject | Loyalty of Consumers | en_US |
| dc.title | ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI RESTORAN HACHI-HACHI TUNJUNGAN PLASA, SURABAYA | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40111014 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Agoes Tinus Lis Indrianto | |