PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN PONDOK KURING DI DENPASAR
Abstract
Perancangan proyek akhir ini memiliki tujuan agar desain gambar dapat membantu meningkatkan kualitas dan penjualan jasa yang ditawarkan dalam Pondok Kuring di Denpasar. Pondok Kuring merupakan restoran bercita rasa khas Sunda dengan total luas area yang akan didesain adalah 670 m² dan berlokasi di Jalan Raya Puputan no 56, Denpasar. Metode pengumpulan data yang dilakukan ialah observasi langsung menuju ke lokasi proyek yang berada di Denpasar, serta melakukan observasi tambahan menuju ke Bandung untuk meneliti secara langsung mengenai kebudayaan Sunda. Metode lainnya ialah dengan menggunakan studi literatur dari berbagai sumber yaitu seperti buku, majalah, internet, dan interview . Metode pengumpulan data ini dilakukan untuk dapat menciptakan konsep dan ambience sesuai dengan image dari restoran Pondok Kuring, serta diharapkan mampu menjawab problema yang dihadapi oleh restoran . Konsep yang akan diaplikasikan pada restoran Pondok Kuring adalah menambahkan nuansa Sunda namun tidak lepas dari nuansa Bali, karena menyesuaikan segmentasi pasar yang berada di Denpasar. Sehingga konsep yang akan diterapkan ialah konsep dengan judul “When Sunda Meets Bali”, dimana konsep Sunda yang dipakai ialah konsep Rumah Etnik Sunda yang akan diterapkan pada bagian indoor , area akses, serta pada area ruang rapat dan menggabungkan konsep Bali yaitu Balinese Garden yang akan diterapkan pada area taman dalam restoran. Pada area peralihan Sunda dan Bali akan menggunakan gabungan antara konsep Sunda dan Bali yang akan diterapkan pada area ruang makan semi outdoor.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
PERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR RESTORAN PONDOK MADURA DENGAN APLIKASI BUDAYA MADURA DI SIDOARJO
Susilo, Fiona Vania (Universitas Ciputra, 2014)Desain interior adalah sebuah perencanaan tata letak dan perancangan ruang dalam di dalam sebuah ruang. Keadaan fisiknya memenuhi kebutuhan dasar kita akan naungan dan perlindungan, mempengaruhi bentuk aktivitas dan memenuhi ... -
DE’ CAVERNA RESTAURANT, FRONT OF THE HOUSE
Unknown author (Universitas Ciputra Surabaya, 2014-06-03)Bisnis restoran dengan konsep tematik seakan terus berkembang dari tahun ke tahun. Hal ini dikarenakan bisnis restoran tidak sekedar menjadi suatu bisnis makanan dan minuman, hal ini juga mencakup bagaimana produsen ... -
RESTORAN ORYZA
TANU, STANLEY (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Pada masa kini, bisnis makanan dan minuman sangat berprospek tinggi dari tahun ke tahun. Hal ini didukung dengan banyaknya restaurant dan café yang mulai bermunculan dengan keunikan masing-masing. Salah satunya adalah ...

