RESTORAN ORYZA
Abstract
Pada masa kini, bisnis makanan dan minuman sangat berprospek tinggi dari tahun ke
tahun. Hal ini didukung dengan banyaknya restaurant dan café yang mulai
bermunculan dengan keunikan masing-masing. Salah satunya adalah restoran
ORYZA, restoran ORYZA adalah restoran yang berkonsepkan seperti restoran suki
namun dengan metode masak seperti restoran teppanyaki. Produk restoran ORYZA
adalah varian nasi goreng seperti, nasi goreng keju, nasi goreng ayam, nasi goreng
pasir emas, nasi goreng nanas, nasi goreng chasio, nasi goreng veggie dan nasi
goreng jamur. Cara penyajian pun berbeda, karena langsung dari wok tempat
memasak nasi goreng tersebut serta pelayan yang memasak langsung di setiap meja
tamu. Menu andalan dari restoran ORYZA adalah nasi goreng keju dengan
komposisi: nasi, bawang prei, wortel, ham babi, keju cheddar dan keju mozarella
serta bumbu-bumbu dapur lainnya. Harga yang ditawarkan berkisar antara Rp. 8.000
hingga Rp. 50.000. Porsi yang ditawarkan pun banyak, satu nasi goreng cukup untuk
dua sampai tiga orang. Restoran ORYZA akan berlokasi di Surabaya Town Square di
jalan Adityawarman 55, Surabaya. Restoran ORYZA akan menjadi konsep yang unik
di Surabaya karena belum ada konsep yang sama seperti restoran ORYZA, kecuali
restoran suki, namun dengan metode memasak yang berbeda. Target restoran
ORYZA adalah orang yang suka makan banyak, keluarga yang pergi makan di luar,
anak muda yang sering pergi makan ramai-ramai dan penggemar nasi goreng. Visi
restoran ORYZA adalah menjadikan restoran yang berkonsep luar negeri namun rasa
dalam negeri dan juga memberikan kenyamanan, rasa yang enak serta pelayanan
yang terbaik. Untuk mewujudkan visi tersebut, restoran ORYZA akan memberikan
pelayan yang memuaskan, rasa yang enak dan kenyamaan pada setiap tamu.
