| dc.contributor.author | TANU, STANLEY | |
| dc.date.accessioned | 2022-05-18T06:07:03Z | |
| dc.date.available | 2022-05-18T06:07:03Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5008 | |
| dc.description | In this era, food and beverage business have high prospects from year to year. This is
shown by the high amount of restaurants and cafés emerging with their own
uniqueness. One of them is ORYZA restaurant, which is a restaurant with the concept
similar to suki restaurant yet the cooking method is similar to teppanyaki restaurant.
ORYZA restaurant’s products are variants of fried rice, such as cheese fried rice,
chicken fried rice, golden sands fried rice, pineapple fried rice, chasio fried rice,
veggie fried rice and mashroom fried rice. The presentation is also different, it is
straight from the cooking wok and the server cooks directly at customer’s table. The
top menu from ORYZA restaurant is cheese fried rice that contains rice, leeks,
carrots, pork ham, cheddar cheese and mozarella cheese as well as other herbs. The
price offered ranged from Rp 8.000 to Rp 50.000. The portion offered is also large,
one fried rice is enough for two to three people. ORYZA restaurant will be located at
Surabaya Town Square in Adityawarman street number 55, Surabaya. ORYZA
restaurant will be a restaurant with unique concept in Surabaya because there hasn’t
been a restaurant with the same concept as ORYZA restaurant, except suki
restaurant, yet it has different cooking method. The target market is people who loves
to eat a lot, families that like to eat out, teenagers that often go to eat together and
fried rice lovers. The vision of ORYZA restaurant is creating a restaurant with
international concept but with the taste of the country and also provide comfort, great
taste and best service. To achieve the vision, ORYZA restaurant will give satisfying
service, great taste and comfort to every customers. | en_US |
| dc.description.abstract | Pada masa kini, bisnis makanan dan minuman sangat berprospek tinggi dari tahun ke
tahun. Hal ini didukung dengan banyaknya restaurant dan café yang mulai
bermunculan dengan keunikan masing-masing. Salah satunya adalah restoran
ORYZA, restoran ORYZA adalah restoran yang berkonsepkan seperti restoran suki
namun dengan metode masak seperti restoran teppanyaki. Produk restoran ORYZA
adalah varian nasi goreng seperti, nasi goreng keju, nasi goreng ayam, nasi goreng
pasir emas, nasi goreng nanas, nasi goreng chasio, nasi goreng veggie dan nasi
goreng jamur. Cara penyajian pun berbeda, karena langsung dari wok tempat
memasak nasi goreng tersebut serta pelayan yang memasak langsung di setiap meja
tamu. Menu andalan dari restoran ORYZA adalah nasi goreng keju dengan
komposisi: nasi, bawang prei, wortel, ham babi, keju cheddar dan keju mozarella
serta bumbu-bumbu dapur lainnya. Harga yang ditawarkan berkisar antara Rp. 8.000
hingga Rp. 50.000. Porsi yang ditawarkan pun banyak, satu nasi goreng cukup untuk
dua sampai tiga orang. Restoran ORYZA akan berlokasi di Surabaya Town Square di
jalan Adityawarman 55, Surabaya. Restoran ORYZA akan menjadi konsep yang unik
di Surabaya karena belum ada konsep yang sama seperti restoran ORYZA, kecuali
restoran suki, namun dengan metode memasak yang berbeda. Target restoran
ORYZA adalah orang yang suka makan banyak, keluarga yang pergi makan di luar,
anak muda yang sering pergi makan ramai-ramai dan penggemar nasi goreng. Visi
restoran ORYZA adalah menjadikan restoran yang berkonsep luar negeri namun rasa
dalam negeri dan juga memberikan kenyamanan, rasa yang enak serta pelayanan
yang terbaik. Untuk mewujudkan visi tersebut, restoran ORYZA akan memberikan
pelayan yang memuaskan, rasa yang enak dan kenyamaan pada setiap tamu. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | ORYZA Restaurant | en_US |
| dc.subject | Fried Rice | en_US |
| dc.subject | Concept | en_US |
| dc.subject | Wok | en_US |
| dc.subject | Customers Satisfaction | en_US |
| dc.subject | Restoran ORYZA | en_US |
| dc.subject | Nasi Goreng | en_US |
| dc.subject | Konsep | en_US |
| dc.subject | Wok | en_US |
| dc.subject | Kepuasan Tamu. | en_US |
| dc.title | RESTORAN ORYZA | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |