• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN EDAMAME DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (254.5Kb)
    Abstrak (370.1Kb)
    Lembar Penerimaan (587.9Kb)
    pernyataan keaslian (332.9Kb)
    persetujuan dosen pembimbing (280.7Kb)
    persetujuan tim penguji (287.0Kb)
    kata pengantar (367.9Kb)
    Daftar Isi (1.113Mb)
    Daftar Pustaka (728.3Kb)
    Bab 1 (1.124Mb)
    Bab 2 (2.464Mb)
    Bab 3 (1.802Mb)
    Bab 4 (2.657Mb)
    Bab 5 (291.2Kb)
    lampiran 1 (3.081Mb)
    lampiran 2 (landscape) (1.284Mb)
    lampiran 3 (1.450Mb)
    Date
    2018
    Author
    Julynice Johan Widjaja, Patricia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN EDAMAME DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui jumlah edamame yang tepat sebagai bahan tambahan pada es krim, untuk mengetahui pengaruh penambahan edamame terhadap warna, aroma, rasa, dan tekstur pada es krim, untuk mengetahui kandungan gizi (lemak, protein, karbohidrat, dan serat) pada es krim edamame, untuk mengetahui minat dari masyarakat terhadap es krim edamame, dan untuk mengetahui cara menjual es krim edamame. Metode penelitian ini menggunakan metode eksperimen atau uji coba, uji coba dilakukan sebanyak tiga kali pengulangan dan masing-masing menghasilkan empat sampel berbeda yaitu persentase penambahan edamame 0%, 15%, 20%, dan 25%. Setiap dilakukan uji coba diikuti dengan uji organoleptik. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu masyarakat yang berada di sekitar Universitas Ciputra Surabaya, dengan jumlah 90 panelis. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian angket atau kuesioner yang disertai dengan pembagian sampel. Selanjutnya, peneliti mengolah data menggunakan anova untuk mendapatkan sampel terbaik untuk diujikan ke laboratorium untuk mengetahui kandungan gizi (protein, lemak, karbohidrat, dan serat) pada es krim edamame. Berdasarkan hasil uji organoleptik yang telah diolah menggunakan anova, sampel terbaik ada pada sampel es krim dengan kandungan penambahan 25% edamame. Hasil uji laboratorium menerangkan bahwa es krim vanilla mengandung 1,33% protein dan 20,84% lemak, sedangkan pada es krim yang mengandung 25% edamame mengandung 3,54% protein, 20,70% lemak, 3,29% serat, dan 9,70% karbohidrat. Selanjutnya peneliti melakukan survei penerimaan pasar untuk mengetahui minat dari masyarakat melalui kuesioner online dan hasilnya sebanyak 81 dari 105 tanggapan menyatakan berminat untuk membeli es krim edamame. Cara peneliti menjual es krim edamame adalah melalui sistem konsinyasi dengan beberapa supermarket yang berada di kota Balikpapan.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1518
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire