• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENINGKATAN KUALITAS BAKSO DAGING SAPI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta, L. Schott)

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak_Andyka S P_40215062.pdf (291.5Kb)
    BAB I_Andyka S P_40215062.pdf (1.478Mb)
    BAB II_Andyka S P_40215062.pdf (1.949Mb)
    BAB III_Andyka S P_40215062.pdf (2.144Mb)
    BAB IV_Andyka S P_40215062.pdf (3.889Mb)
    BAB V_Andyka S P_40215062.pdf (432.8Kb)
    Cover_Andyka S P_40215062.pdf (296.5Kb)
    DAFTAR ISI_Andyka S P_40215062.pdf (1.117Mb)
    DAFTAR PUSTAKA_Andyka S P_40215062.pdf (1.035Mb)
    KATA PENGANTAR_Andyka S P_40215062.pdf (290.3Kb)
    Lampiran_Andyka S P_40215062.pdf (3.849Mb)
    Lembar Pengesahan_Andyka S P_40215062.pdf (834.7Kb)
    Pernyataan Keaslian.pdf (393.6Kb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing.pdf (339.3Kb)
    Persetujuan Tim Penguji.pdf (342.9Kb)
    Tanda tangan Pengesahan.pdf (309.2Kb)
    Date
    2019
    Author
    Putra, Andyka Syah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung talas dapat digunakan sebagai pengganti terhadap tepung tapioka dalam pembuatan bakso sapi. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di lingkungan Universitas Ciputra. Sampel yang diteliti sebanyak tiga puluh orang panelis dengan tiga kali pengulangan pada hari yang berbeda. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian angket atau kuesioner yang menggunakan instrumen skala hedonik. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilakukan panelis memilih bakso sapi dengan menggunakan 100% tepung talas. Berdasarkan uji laboratorium yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa bakso sapi dengan menggunakan 100% tepung talas memiliki tambahan kandungan fosfor 0,078 g, zat besi 22,92 mg dan Vitamin B1 4,92 mg. ditinjau dari dari hasil uji minat untuk mengetahui pemasaran dan minat beli terhadap bakso sapi dengan menggunakan tepung talas mendapatkan respon yang positif dari panelis.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2139
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire