Show simple item record

dc.contributor.authorPutra, Andyka Syah
dc.date.accessioned2020-01-14T08:57:27Z
dc.date.available2020-01-14T08:57:27Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2139
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung talas dapat digunakan sebagai pengganti terhadap tepung tapioka dalam pembuatan bakso sapi. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di lingkungan Universitas Ciputra. Sampel yang diteliti sebanyak tiga puluh orang panelis dengan tiga kali pengulangan pada hari yang berbeda. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian angket atau kuesioner yang menggunakan instrumen skala hedonik. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilakukan panelis memilih bakso sapi dengan menggunakan 100% tepung talas. Berdasarkan uji laboratorium yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa bakso sapi dengan menggunakan 100% tepung talas memiliki tambahan kandungan fosfor 0,078 g, zat besi 22,92 mg dan Vitamin B1 4,92 mg. ditinjau dari dari hasil uji minat untuk mengetahui pemasaran dan minat beli terhadap bakso sapi dengan menggunakan tepung talas mendapatkan respon yang positif dari panelis.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectBakso Sapi, Talas, Tepung Talasen_US
dc.titlePENINGKATAN KUALITAS BAKSO DAGING SAPI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta, L. Schott)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215062
dc.identifier.dosenpembimbingHARI MINANTYO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record