• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN TONGKOL JAGUNG SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI SUSU SAPI DALAM PEMBUATAN ES KRIM

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK_AVE_40215045.pdf (361.3Kb)
    BAB 1_AVE_40215045.pdf (1.874Mb)
    BAB 2_AVE_40215045.pdf (1.328Mb)
    BAB 3_AVE_40215045.pdf (2.509Mb)
    BAB 4_AVE_40215045.pdf (3.624Mb)
    BAB 5_AVE_40215045.pdf (624.9Kb)
    Cover_AVE_40215045.pdf (201.4Kb)
    DAFTAR ISI_AVE_40215045.pdf (1.017Mb)
    DAFTAR LAMPIRAN_AVE_40215045.pdf (333.1Kb)
    Daftar pustaka_AVE_40215045.pdf (640.6Kb)
    KATA PENGANTAR_AVE_40215045.pdf (345.5Kb)
    LAMPIRAN_AVE_40215045.pdf (8.206Mb)
    LEMBAR PENERIMAAN.pdf (256.0Kb)
    PERNYATAAN KEASLIASAN.pdf (562.0Kb)
    PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING.pdf (283.5Kb)
    PERSETUJUAN TIM PENGUJI.pdf (284.8Kb)
    Date
    2019
    Author
    SUGIHARTO, AVERINA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui jumlah tongkol jagung yang tepat dalam proses pembuatan es krim sari tongkol jagung. Substitusi susu sapi dengan sari tongkol jagung pada es krim juga dapat meningkatkan kadar serat di dalam es krim. Metode eksperimen dilakukan dengan membuat sari tongkol jagung dengan jumlah tongkol jagung sebesar 100 g, 250 g, dan 500 g. Sampel yang diteliti adalah 30 responden yang berlokasi di Universitas Ciputra dan daerah sekitar yang dipilih secara acak dan dilakukan sebanyak tiga kali pengulangan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Berdasarkan uji organoleptik, responden memilih es krim sari tongkol jagung dengan bahan dasar 250 g tongkol jagung. Berdasarkan uji laboratorium es krim sari tongkol jagung mengandung kadar air sebesar 84,64%, Abu 0,48%, Lemak 0,75%, Protein sebesar 1,02%, Karbohidrat 13,11%, Serat Pangan 0,87%, Serat Kasar 0,00% dan Kalori sebesar 59,79 Kcal/100 gram es krim sari tongkol jagung. Ditinjau dari hasil uji minat pasar terhadap produk es krim sari tongkol jagung dapat disimpulkan bahwa kreasi produk es krim sari tongkol jagung mendapat respon yang positif.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2145
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire