• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENAMBAHAN BUBUK IKAN BANDENG (CHANOS CHANOS) DAN SEMANGGI AIR (MARSILEA CRENATA) DALAM PEMBUATAN MI SAGU DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak_Christian Yohanes_40215035.pdf (361.2Kb)
    Bab 1_Christian Yohanes_40215035.pdf (2.382Mb)
    Bab 2_Christian Yohanes_40215035.pdf (1.785Mb)
    Bab 3_Christian Yohanes_40215035.pdf (2.336Mb)
    Bab 4_Christian Yohanes_40215035.pdf (4.513Mb)
    Bab 5_Christian Yohanes_40215035.pdf (432.3Kb)
    Daftar Isi_Christian Yohanes_40215035.pdf (1.259Mb)
    Daftar Pustaka_Christian Yohanes_40215035.pdf (793.2Kb)
    FOTO PANELIS SAAT MELAKUKAN UJI ORGANOLEPTIK.pdf (323.5Kb)
    Halaman Judul_Christian Yohanes_40215035.pdf (181.0Kb)
    Kata Pengantar_Christian Yohanes_40215035.pdf (310.6Kb)
    KUESIONER UJI ORGANOLEPTIK 1.pdf (277.0Kb)
    KUESIONER UJI ORGANOLEPTIK 2.pdf (283.1Kb)
    KUESIONER UJI ORGANOLEPTIK 3.pdf (287.3Kb)
    LAMPIRAN 1 DATA UJI ORGANOLEPTIK RASA PENGULANGAN 1.pdf (288.9Kb)
    LAMPIRAN 2 DATA UJI ORGANOLEPTIK TEKSTUR PENGULANGAN 1.pdf (289.9Kb)
    LAMPIRAN 3 DATA UJI ORGANOLEPTIK WARNA PENGULANGAN 1.pdf (288.5Kb)
    LAMPIRAN 4 DATA UJI ORGANOLEPTIK AROMA PENGULANGAN 1.pdf (268.0Kb)
    LAMPIRAN 6 DATA UJI ORGANOLEPTIK RASA PENGULANGAN 2.pdf (270.4Kb)
    LAMPIRAN 7 DATA UJI ORGANOLEPTIK TEKSTUR PENGULANGAN 2.pdf (269.4Kb)
    LAMPIRAN 8 DATA UJI ORGANOLEPTIK WARNA PENGULANGAN 2.pdf (268.5Kb)
    LAMPIRAN 9 DATA UJI ORGANOLEPTIK AROMA PENGULANGAN 2.pdf (267.4Kb)
    LAMPIRAN 10 DATA UJI ORGANOLEPTIK RASA PENGULANGAN 3.pdf (270.0Kb)
    LAMPIRAN 11 DATA UJI ORGANOLEPTIK TEKSTUR PENGULANGAN 3.pdf (268.0Kb)
    LAMPIRAN 12 DATA UJI ORGANOLEPTIK WARNA PENGULANGAN 3.pdf (268.0Kb)
    LAMPIRAN 13 DATA UJI ORGANOLEPTIK AROMA PENGULANGAN 3.pdf (267.4Kb)
    Lembar Penerimaan Program Studi_Christian Yohanes Wahyudi_40215035.pdf (254.2Kb)
    Lembar Persetujuan Dosen Pembimbing_Christian Yohanes Wahyudi_40215035.pdf (296.2Kb)
    Lembar Persetujuan Dosen Penguji_Christian Yohanes Wahyudi_40215035.pdf (292.3Kb)
    LEMBAR UJI LAB CHRISTIAN YOHANES W_ 40215035.pdf (8.417Mb)
    Pernyataan Keaslian Tugas Akhir_Christian Yohanes Wahyudi_40215035.pdf (342.2Kb)
    Date
    2019
    Author
    WAHYUDI, CHRISTIAN YOHANES
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Ikan bandeng merupakan bahan baku yang memiliki protein yang tinggi dan berkadar lemak rendah serta digemari oleh masyarakat yang menjadikan salah satu komoditas budaya yang diunggulkan. Ikan bandeng memiliki manfaat bagi perkembangan secara keseluruhan dan mencegah defisiensi mikronutrien. Sedangkan semanggi air merupakan jenis tumbuhan air yang memiliki kandungan gizi seperti mineral, kalium fosfor, besi, natrium, kalsium, seng serta tembaga. Dalam penelitian kreasi produk ini ikan bandeng digunakan keseluruhan bagian yang diolah menjadi bubuk dan semanggi air digunakan untuk campuran pembuatan mi basah. Penggunaan ikan bandeng secara keseluruhan bagian dengan tujuan mengurangi limbah ikan dan memanfaatkan semanggi air secara efisien. Penelitian ini menggunakan perbandingan bubuk ikan bandeng 5%, 10%, dan 15% untuk penambahan pada semanggi dalam pembuatan mi basah. Uji organoleptik dalam penelitian ini menggunakan 90 panelis dengan membagikan kuesioner dalam tiga hari yang berbeda kemudian hasil data organoleptik dianalisis menggunakan Anova. Hasil yang terbaik dari perlakuan proporsi pati sagu: bubuk ikan bandeng (100%:10%) dan semanggi air memiliki kadar protein 6,43%; kadar kalsium 162,23 Miligram per 150 gram total.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2151
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire