• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK DALAM PEMBUATAN ALMOND CRISPY DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK-CRESSENTIA-40215029.pdf (461.2Kb)
    BAB I-CRESSENTIA-40215029.pdf (1.308Mb)
    BAB II-CRESSENTIA-40215029.pdf (2.601Mb)
    BAB III-CRESSENTIA-40215029.pdf (2.340Mb)
    BAB IV-CRESSENTIA-40215029.pdf (3.334Mb)
    BAB V-CRESSENTIA-40215029.pdf (428.9Kb)
    COVER-CRESSENTIA-40215029.pdf (350.2Kb)
    DAFTAR ISI-CRESSENTIA-40215029.pdf (1.423Mb)
    DAFTAR PUSTAKA-CRESSENTIA-40215029.pdf (925.4Kb)
    KATA PENGANTAR-CRESSENTIA-40215029.pdf (290.9Kb)
    LAMPIRAN-CRESSENTIA-40215029.pdf (3.826Mb)
    LEMBAR PENERIMAAN-CRESSENTIA-40215029.pdf (330.5Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING-CRESSENTIA-40215029.pdf (415.0Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN TIM PENGUJI-CRESSENTIA-40215029.pdf (408.9Kb)
    PERNYATAAN KEASLIAN TUGAS AKHIR-CRESSENTIA-40215029.pdf (532.7Kb)
    Date
    2019
    Author
    SETIADI, CRESSENTIA ANGELIA BRILIANITA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pembuatan almond crispy dengan penambahan tepung daun katuk, untuk mengetahui nilai kandungan gizi kalsium dan serat pangan , dan untuk mengetahui parameter warna, rasa, tekstur dan aroma. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orangorang yang berada di Universitas Ciputra termasuk dosen dan mahasiswa. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dengan total pengulangan sebanyak tiga kali yang berarti membutuhkan 90 orang panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada panelis. Statistik deskriptif merupakan proses pengolahan data menjadi data dalam bentuk tabulasi yang mudah dipahami. Berdasarkan hasil dari uji organoleptik diolah menggunakan software SPSS untuk memperoleh hasil produk yang signifikan berdasarkan hasil dari panelis, panelis memilih produk almond crispy dengan penambahan 5 gram tepung daun katuk sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa 100 gram almond crispy dengan penambahan tepung daun katuk mengandung 1,88 % serat pangan dan 109,58 miligram kalsium. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi produk dapat disimpulkan bahwa produk almond crispy dengan penambahaan tepung daun katuk mendapatkan respon yang baik.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2187
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire