Show simple item record

dc.contributor.authorSETIADI, CRESSENTIA ANGELIA BRILIANITA
dc.date.accessioned2020-01-20T06:57:21Z
dc.date.available2020-01-20T06:57:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2187
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pembuatan almond crispy dengan penambahan tepung daun katuk, untuk mengetahui nilai kandungan gizi kalsium dan serat pangan , dan untuk mengetahui parameter warna, rasa, tekstur dan aroma. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orangorang yang berada di Universitas Ciputra termasuk dosen dan mahasiswa. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dengan total pengulangan sebanyak tiga kali yang berarti membutuhkan 90 orang panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada panelis. Statistik deskriptif merupakan proses pengolahan data menjadi data dalam bentuk tabulasi yang mudah dipahami. Berdasarkan hasil dari uji organoleptik diolah menggunakan software SPSS untuk memperoleh hasil produk yang signifikan berdasarkan hasil dari panelis, panelis memilih produk almond crispy dengan penambahan 5 gram tepung daun katuk sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa 100 gram almond crispy dengan penambahan tepung daun katuk mengandung 1,88 % serat pangan dan 109,58 miligram kalsium. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi produk dapat disimpulkan bahwa produk almond crispy dengan penambahaan tepung daun katuk mendapatkan respon yang baik.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectTepung Daun Katuk, Almond Crispy, Uji organoleptik, Kandungan Gizi.en_US
dc.titlePENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK DALAM PEMBUATAN ALMOND CRISPY DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZIen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215029
dc.identifier.dosenpembimbingHARI MINANTYO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record