• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN SUSU KENTAL MANIS

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK_CYNTHIA_40215903.pdf (377.2Kb)
    BAB I_CYNTHIA_40215903.pdf (1.493Mb)
    BAB II_CYNTHIA_40215903.pdf (1.627Mb)
    BAB III_CYNTHIA_40215903.pdf (1.660Mb)
    BAB IV_CYNTHIA_40215903.pdf (3.004Mb)
    BAB V_CYNTHIA_40215903.pdf (508.1Kb)
    COVER_CYNTHIA_40215903.pdf (237.9Kb)
    DAFTAR GAMBAR_CYNTHIA_40215903.pdf (242.9Kb)
    DAFTAR ISI_CYNTHIA_40215903.pdf (675.9Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN_CYNTHIA_40215903.pdf (242.8Kb)
    DAFTAR PUSTAKA_CYNTHIA_40215903.pdf (513.0Kb)
    DAFTAR TABEL_CYNTHIA_40215903.pdf (389.8Kb)
    KATA PENGANTAR_CYNTHIA_40215903.pdf (290.7Kb)
    LAMPIRAN_CYNTHIA_40215903.pdf (5.329Mb)
    LEMBAR PENERIMAAN_CYNTHIA_40215903.pdf (175.1Kb)
    PERNYATAAN KEASLIAN_CYNTHIA_40215903.pdf (199.8Kb)
    PERSETUJUAN DOSBING_CYNTHIA_50215903.pdf (182.7Kb)
    PERSETUJUAN PENGUJI TUGAS AKHIR_CYNTHIA_40215903.pdf (181.7Kb)
    RINGKASAN EKSEKUTIF_CYNTHIA_40215903.pdf (4.049Mb)
    PPT_CYNTHIA_40215903.pptx (8.424Mb)
    Date
    2019
    Author
    AMANDA, CYNTHIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini untuk menciptakan kreasi produk dari susu kambing peranakan etawa. Dengan menjadikan susu kambing peranakan etawa menjadi susu kental manis. Hal ini didasari karena daya tahan susu kental manis lebih lama dibandingkan dengan susu segar, sehingga pembuatan susu kental manis ini menjadi solusi diversifikasi produk susu kambing peranakan etawa. Proses pembuatan produk susu kental manis ini dilakukan dengan mengunakan teknik double boiled. Mengunakan kadar susu kambing peranakan etawa sebanyak 300 ml dengan 100 gram gula pasir, akan menghasilkan susu kental manis yang memiliki tekstur, warna, aroma yang baik yang didasarkan dari hasil uji minat terhadap 30 panelis mahasiswa Universitas Ciputra, Surabaya. Dari 300 ml susu kambing peranakan dapat menghasilkan 250 ml susu kental manis dengan kandungan lemak total 1 gram, protein 1 gram, karbohidrat total 25 gram, gula 22 gram, dan natrium 15 miligram. Dengan kandungan energy total 110 kalori dalam satu takaran saji, membuat susu kental manis ini memiliki kalori yang rendah sehingga tidak berpengaruh besar terhadap nilai dari angka kebutuhan gizi dalam sehari (2150 kkal).
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2189
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire