• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMBUATAN PRODUK COOKIES, BROWNIES DAN DONAT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI

    Thumbnail
    View/Open
    1.Cover_Devina Irtanto_40215065.pdf (227.2Kb)
    2.Lembar Persetujuan Dosen Pembimbing_Devina Irtanto_40215065.pdf (4.854Mb)
    3.Lembar Persetujuan_Devina Irtanto_40215065.pdf (4.769Mb)
    4.Lembar Pernyataan Keaslian_Devina Irtanto_40215065.pdf (5.102Mb)
    5.Lembar Pengesahan_Devina Irtanto_40215065.pdf (4.649Mb)
    6.Abstrak_Devina Irtanto_40215065.pdf (361.1Kb)
    7.Kata Pengantar_Devina Irtanto_40215065.pdf (341.5Kb)
    8.Daftar Isi_Devina Irtanto_40215065.pdf (1.986Mb)
    BAB I_Devina Irtanto_40215065.pdf (1.594Mb)
    BAB II_Devina Irtanto_40215065.pdf (3.062Mb)
    BAB III_Devina Irtanto_40215065.pdf (2.522Mb)
    BAB IV_Devina Irtanto_40215065.pdf (12.83Mb)
    BAB V_Devina Irtanto_40215065.pdf (487.7Kb)
    Daftar Pustaka_Devina Irtanto_40215065.pdf (784.7Kb)
    Lampiran_Devina Irtanto_40215065.pdf (14.79Mb)
    Date
    2019
    Author
    IRTANTO, DEVINA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung terigu dapat disubtitusikan dengan tepung kedelai pada produk cookies, brownies dan donat. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di sekitar Universitas Ciputra termasuk dosen dan mahasiswa. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dengan total tiga kali pengulangan yang membutuhkan 90 orang panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada panelis. Statistik deskriptif merupakan proses pengolahan data menjadi data dalam bentuk tabulasi yang mudah dipahami. Berdasarkan, hasil dari uji organoleptik diolah menggunakan software SPSS untuk memperoleh hasil produk yang signifikan berdasarkan hasil dari panelis, panelis memilih produk cookies substitusi 5%, produk brownies substitusi 15%, dan produk donat 5% yang disubtitusi dengan tepung kedelai sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa 100 gram cookies mengandung 6,80% protein, 100 gram brownies mengandung 6,79% protein, dan 100 gram donat mengandung 10,17% protein. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi produk dapat disimpulkan bahwa produk cookies, brownies, dan donat mendapatkan respon yang baik.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2193
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire