• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN DAUN KENIKIR SEBAGAI BAHAN UTAMA PEMBUATAN MINUMAN JELLY DRINK

    Thumbnail
    View/Open
    abstrak.pdf (290.1Kb)
    Bab 1.pdf (1.128Mb)
    Bab 2.pdf (1.566Mb)
    Bab 3.pdf (955.3Kb)
    Bab 4.pdf (3.390Mb)
    Bab 5.pdf (431.5Kb)
    daftar isi.pdf (1.118Mb)
    daftar pustaka.pdf (956.2Kb)
    halaman judul.pdf (192.8Kb)
    halaman persetujuan dosen pembimbing.pdf (384.3Kb)
    halaman persetujuan tim penguji.pdf (384.3Kb)
    kata pengantar.pdf (289.0Kb)
    lampiran.pdf (2.922Mb)
    lembar penerimaan.pdf (341.1Kb)
    pernyataan keaslian.pdf (489.0Kb)
    Date
    2019
    Author
    ROSALINA, EVA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara mengolah daun kenikir sebagai bahan utama pembuatan jelly drink. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu di sekitar Universitas Surabaya dan Margorejo Indah. Sampel yang diteliti adalah 30 panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dan uji laboratorium untuk data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Selanjutnya peneliti mengolah data hasil penelitian menggunakan metode statistik deskriptif. Statistik deskriptif merupakan proses transformasi data dalam bentuk tabulasi sehingga lebih mudah dipahami dan diinterpretasikan. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilaksanakan, panelis memilih 10% ekstrak daun kenikir sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa jelly drink dengan 10% ekstrak daun kenikir mengandung 160,14 ppm. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi, dapat disimpulkan bahwa produk jelly drink berbahan dasar daun kenikir mendapatkan respons yang positif.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2197
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire