| dc.contributor.author | MOSIANTO, EVELINE | |
| dc.date.accessioned | 2020-01-21T01:20:48Z | |
| dc.date.available | 2020-01-21T01:20:48Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2200 | |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengolah dan memanfaatkan daun
kedondong sebagai teh. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orangorang
yang berada di sekitar Ria Resto & Cafe Bojonegoro. Sampel yang diteliti
adalah 30 orang panelis dalam tiga kali pengulangan sehingga total panelis adalah
90 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan
uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik
pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode pembagian
kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Selanjutnya peneliti mengolah data
hasil penelitian menggunakan metode statistik deskriptif. Statistik deskriptif
merupakan proses transformasi data dalam bentuk tabulasi sehingga lebih mudah
dipahami dan diinterpretasikan. Berdasarkan uji organoleptik yang telah
dilaksanakan, panelis memilih teh dengan waktu pengeringan 10 menit teh daun
kedondong sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat
disimpulkan bahwa pengeringan 10 menit daun kedondong pada teh mengandung
2,166 %. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi, dapat
disimpulkan bahwa produk teh dengan bahan daun kedondong mendapatkan
respon yang positif. | en_US |
| dc.language | Bahasa Indonesia | |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Daun Kedondong, Spondias Dulcis, Teh, Kreasi, Minuman | en_US |
| dc.title | KREASI TEH DAUN KEDONDONG (SPONDIAS DULCIS) | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0710028402 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93205 | |
| dc.identifier.nim | 40215016 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | MOSES SOEDIRO | |