• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN BIJI LAMTORO SEBAGAI POTENSI PRODUK PANGAN FUNGSIONAL PADA PENGOLAHAN BROWN BREAD

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK.pdf (345.7Kb)
    BAB I.pdf (1.652Mb)
    Bab II.pdf (3.418Mb)
    Bab III.pdf (2.364Mb)
    Bab IV.pdf (14.74Mb)
    Bab V.pdf (500.5Kb)
    DAFTAR ISI.pdf (1.301Mb)
    DAFTAR PUSTAKA.pdf (930.4Kb)
    HALAMAN JUDUL.pdf (209.7Kb)
    KATA PENGANTAR.pdf (346.3Kb)
    LAMPIRAN.pdf (5.508Mb)
    LEMBAR PENERIMAAN.pdf (626.2Kb)
    PERNYATAAN KEASLIAN TUGAS AKHIR.pdf (914.0Kb)
    PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING TUGAS AKHIR.pdf (722.9Kb)
    PERSETUJUAN TIM PENGUJI TUGAS AKHIR.pdf (733.6Kb)
    Date
    2019
    Author
    LEOPARJO, FABIOLA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah biji lamtoro (Leucaena leucocephala) dapat dijadikan potensi sebagai bahan tambahan pangan pada pengolahan brown bread sebagai pangan fungsional. Populasi yang ditetapkan adalah orang-orang disekitar domisili peneliti di Surabaya Barat. Sampel yang diteliti adalah 30 panelis acak dengan tiga pengulangan, menghasilkan jumlah akhir 90 panelis. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan instrumen skala hedonik. Variabel yang diteliti adalah warna, aroma, rasa, dan tekstur terhadap kesukaan panelis pada uji organoleptik. Sedangkan untuk uji minat pasar, variabel yang diteliti adalah minat panelis terhadap rentang harga serta jalur distribusi. Selanjutnya, peneliti mengolah data hasil penelitian mengunakan software SPSS 18 for windows, untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian. Bedasarkan uji organoleptik maka dapat disimpulkan produk yang dapat diterima oleh panelis adalah produk roti gandum dengan penambahan biji lamtoro perlakuan rebus dengan konsentrasi 20 gram. Hasil perhitungan menggunakan software SPSS 18 for windows menyatakan bahwa tidak ada perbedaan nyata nilai kesukaan panelis terhadap produk roti gandum dengan penambahan konsentrasi 20 gram maupun 25 gram biji lamtoro. Atas dasar ini, peneliti memilih produk roti gandum dengan penambahan biji lamtoro perlakuan rebus kosentrasi 25 gram sebagai produk terbaik dengan tujuan untuk meningkatkan nilai gizi. Hasil uji laboratorium produk roti gandum lamtoro menunjukkan peningkatan protein sebesar 2,25% dari roti gandum kontrol. Ditinjau dari uji minat pasar maka dapat disimpulkan harga produk adalah Rp 22.500,00 dan jalur distribusi yang digunakan adalah platform online.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2202
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire