• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KREASI PRODUK ES KRIM NON-DAIRY DENGAN PENAMBAHAN BUNGA TELANG (CLITORIA TERNATEA) SEBAGAI PEWARNA ALAMI

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak.pdf (409.1Kb)
    BAB 1.pdf (1.332Mb)
    BAB 2.pdf (3.219Mb)
    BAB 3.pdf (1.984Mb)
    BAB 4.pdf (3.285Mb)
    BAB 5.pdf (506.0Kb)
    Daftar Isi.pdf (1.518Mb)
    Daftar Pustaka.pdf (745.6Kb)
    Halaman Pengesahan.pdf (253.8Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian.pdf (336.4Kb)
    Halaman Persetujuan Dosen Pembimbing.pdf (283.7Kb)
    Halaman Persetujuan Tim Penguji.pdf (284.7Kb)
    Judul.pdf (235.8Kb)
    Kata Pengantar.pdf (365.2Kb)
    Lampiran.pdf (4.433Mb)
    Date
    2019
    Author
    UTOMO, ZELLINA JO
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persentase penambahan terbaik dari bunga telang ke dalam es krim, sehingga selain berperan sebagai pewarna alami, bunga telang juga dapat menambahkan kandungan antioksidan. Metode eksperimen dilakukan dengan memberikan dua bentuk penambahan bunga telang, yaitu ekstrak bunga dan potongan kelopak bunga. Setiap bentuk penambahan diberikan masing-masing empat persentase berbeda. Sampel yang diteliti adalah 30 panelis yang tinggal di wilayah Surabaya Barat dan dipilih secara acak dengan tiga kali ulangan terhadap setiap perlakuan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode pembagian kuisioner yang menggunakan instrumen skala hedonik. Berdasarkan uji organoleptik, panelis memilih es krim dengan penambahan bunga telang paling banyak sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan hasil uji laboratorium, disimpulkan bahwa es krim non-dairy dengan penambahan bunga telang mengandung 14,87% karbohidrat, 0,5% kadar abu, 4,86% protein, kalori 215,45 kkal per 120 gram, dan antioksidan. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi produk, disimpulkan bahwa es krim non-dairy dengan penambahan bunga telang mendapatkan respon yang positif.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2216
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire